※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子1歳がいて、普通分娩で4日で退院、その後すぐ1週間くらい産後ケアハウスに入るのって普通のことですか?

上の子1歳がいて、普通分娩で4日で退院、その後すぐ1週間くらい産後ケアハウスに入るのって普通のことですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子にはやく会ってあげたいんですぐ帰りますね笑
産後ケアハウスが上の子と一緒に行けるとかならいいですけど
産後ケアハウス使う方最近増えてるとは思いますが少数派ではあるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね、上の子が会いたい気持ちが勝つと思うし、心配ですよね
    身内にそうゆう人がいて、1週間以上会えなくて、上の子に会いたいとか心配にならないのかすごく疑問に思ってしまって💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ケアハウス使うのはいいと思いますが、上の子がいるなら話が違いますね😂
    心配ですし、上の子の心のケアも大事だと思うんではやく帰りたいが勝つとは思います...🤔

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、上の子がいて産後ケアハウスに退院後すぐ入るのは、上の子の気持ち考えてる?ってなりますよね💦
    自分が休むの優先で、冷たい人なんのかなーって思い、子どもが可哀想だと感じました💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります🥺子供を第一に考えてる人であれば一般的な当たり前の感想かと思います...🥺

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時代これが普通なのか?!と混乱しましたが、はじめてのママリさんの意見を聞けて、
    そんなことなくてホッとしました笑
    これが一般的な感想ですよね…
    子どものこと全然考えてない人だと改めてわかりました😔💦

• 1月4日
しゃるる🏎

早く会いたいですよね。うちは4歳児いますが、インフルエンザで家族中、風邪ひきの中帰ることになりそうです。田舎なのでケアハウスなんてなくて、産後ケアハウス利用できるならしてたかもしれません。なにかご事情があられるのかも。