※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー*
ココロ・悩み

5歳年長 男の子です言葉が心配で発達検査しました。結果はこんな感じで…

5歳年長 男の子です
言葉が心配で発達検査しました。
結果はこんな感じでした。やはり言語が低い。。。
来年小学生なのに大丈夫かな
すごく心配です。
低過ぎますよね?

コメント

しぃ

息子も知的で言語も遅れてて1歳半幼い結果で今小1ですが、支援級いれてるのでサポートもしてもらってますが、今のところ普通級の子たちと同じ部屋で同じスピードで勉強しててついていけてますよ!

• みっきー*

みっきー*

ありがとうございます!
    支援級はやはり行ったほうがいいですかね?😭

• 3時間前
  • しぃ

しぃ

あとから普通級に行かせることもできるみたいですし、まずは支援級にでもいいかな?と思います🤔

息子は緊張しいで、今は大丈夫みたいですが自分からSOSを出すのが苦手などがあり、助けてもらえる環境のほうが安心するだろうなと思って支援級にしました!

• 3時間前
  • みっきー*

みっきー*

ありがとうございます!
    現在療育へ通っていますが小学あがったら支援級ってかんじですよね🦊

• 3時間前
  • しぃ

しぃ

療育と支援級は別です!小学校で支援級入るのには教育委員会に申請、認定もらわないと入れないです!

• 2時間前