※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
お仕事

出産育児を機に、3年ほど専業主婦をしていました。また正社員や準正社員…

出産育児を機に、3年ほど専業主婦をしていました。また正社員や準正社員くらいのレベルで仕事が見つかるでしょうか?ちなみに、今まで、大卒から数回転職歴あり、事務職をしていました。長らく社会に出ておらず、不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢やキキララさんの年齢にもよると思いますが見つかると思います!

お子さんが小さいうちは新しいところとなると休みがちになるかなー?とか会社も心配するかなと💦

• キキララ

キキララ

2歳くらいなので、まだまだ小さいほうなのかなと思います。
    入社してすぐは有給もないですし、色々不安です!

• 18分前
ままりんご🍎

回答にはならなくてすみません🙏
私も仕事辞めるつもりなので、凄く不安です😭

• キキララ

キキララ

同じですね💦一度辞めてしまうと、社会復帰するのがハードル高く感じます!

• 18分前
ママり

私は妊活前に転職した共働きの者です。

事務職と言っても実際に取り組まれてた内容をアピールすれば、プラスの評価に受け取ってもらえると思います。後は学歴や資格も加味されると思います。

例えば、すぐに就職する予定が無くても、リクルートエージェントとかに登録して、通勤圏内に自分のスペックでエントリー可能な求人がどれだけあるのか眺めると、自分の市場価値がわかると思うので、具体的な悩みになっていけると思います。

あと共働きするなら、ご主人(もしくは祖父母さん?)も子育て当事者として、活躍してもらう必要があると思います。入社してすぐは、有給休暇の付与日数が少ないからです。