年収800万前後で専業主婦の方!子供が大きくなったら働きますか?何歳頃の…
年収800万前後で専業主婦の方!
子供が大きくなったら働きますか?何歳頃の予定ですか?
2人目出産を機に子育てに専念したく正社員を退職したのですがこれで良かったのかなー、、と。
どちらにしろ実家は頼れないので正社員は続けられなかったとは思いますが。
貯蓄はニーサ含め1500万程度です。
専業主婦のため年金も少なく将来が不安です。でも今この時間も大切にしたい🥹
同じような状況の方、子供が何歳になったらどのような形態で働く予定ですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
下の子が今年中で、小学校上がったらパートで考えてます。物価高で働かないと生活していけないです…💦
はじめてのママリ
専業主婦ではないんですが扶養内でパートしていて世帯年収が800万くらいです。貯蓄は現金でそのくらい+個人年金系2つしてますが物価も上がっていくし不安です💦
希望としては年中の下の子が小2になったら正社員or扶養外パートになりたいですが、小学生も学童行きたくない子もいるしどうなるかなって感じです😅
医療系の資格があるのでガッツリ働けば稼げますが自分にそんなにキャパがあるとも思えずです🥹
ママリ
ここだと叩かれますが世帯年収600万で専業主婦です。
貯蓄は2200万です。
この先不安ですよね💦
私は下の子が3歳で幼稚園年少入園したらとりあえず扶養内パートで働こうかなと思ってます。
子どもが学童や、幼稚園の預かりで楽しめる性格そうならそのタイミングで資格をつかって正社員か扶養外パートになるかなぁと考えてます。
コメント