※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦って毎日何してるの?って聞かれるけど、まだ自宅保育だし、子供…

専業主婦って毎日何してるの?って聞かれるけど、まだ自宅保育だし、子供の世話してますけど‥ってなる
少しイライラやわ‥

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!幼稚園いきはじめると、らくなんですけどねー

いかにんじん

悪気がないとしても、ちょっと失礼な言い方ですね!?
育児はおいといて他に何してるの?と聞いてるんだとしても
幼い子がいたら何も出来ませんけど😳😳😳!?って思います。

はじめてのママリ🔰

私も8歳と2歳がいて自宅保育です。
「ゆったり育児してるよ〜😊公園いって、ご飯食べさせて、昼寝させて、上の子の勉強みて〜…って、毎日そんな感じでマイペースにやってる〜」
って、ニコニコで開き直ってます笑

ママリ

結構意地悪な感じで言われますよねー😭
本当に放っておいて欲しいです!!

ままり

私も専業主婦ですがそれたまに聞かれます😂
『家事終わったら子供帰宅するまでフリーだから好きなことしてるよ〜!ピラティス行ったり友達とランチ行ったりのんびりネトフリみたりかなぁ〜?全然大した事してないよ!笑』って感じで答えてました。

i ch

確かに子供がいない専業主婦の人は家事以外何して過ごしてるんだろう??と興味ありますが、小さい子いる主婦の方は聞くまでもなく、子育てしてるだろ!って思います。

はじめてのママリ🔰

自分も仕事してる時に、専業主婦やパートって暇だろって思ってし実際羨ましくて妬んでたので、羨ましいんだろな〜😃て思ってます。人によっては「ずっとゴロゴロしてるよ〜」てあおってます😊