現在検査薬で陽性が出ていて、来週受診予定です。1人目の前に化学流産が…
不謹慎な質問で気を悪くされたらすみません…
現在検査薬で陽性が出ていて、来週受診予定です。
1人目の前に化学流産が数回あったことと、なかなか授かるまで時間がかかったので、1人目の時からずっと無事に生まれないかもしれないと思いながらの妊娠期間でした。
いずれダメになるかもしれない、人に伝えた後でダメになるかもしれない、という気持ちが抜けませんでした💦
そしてそれは今も同じで、胎嚢や心拍確認も出来ないんじゃないか、出来たとしてもその後でダメになっちゃうんじゃないか、母子手帳貰ったあと、人に報告したあとに、、、と
悪い事ばかり考えてしまいます🥲
化学流産はまだしも、初期流産はよくあることなのでしょうか?💦
例えば、お子さんを3.4人産んでる方は1度くらい経験してる方が多いとか、それくらいの多さなのでしょうか😞
よく分からないことを聞いてしまいすみません💦
ただただ、上手くいって欲しくて、でも期待するのが怖くてたまりません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠4週目, 2歳7ヶ月)
コメント

ままり
妊娠して15%の確率で自然流産、うち8割以上が初期の流産です。

ゆきだるま
卵の異常なので一定数はあると思います。
私の姉と母は4人子供居ますがどちらも一度は流産経験しています。
妊娠から出産まで全てが奇跡起こって生まれる命なので、生まれるのが当たり前ではないんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
私の母も4人子供がいますが、3回流産してると聞きました。
本当奇跡ですよね。。
無事に育ってくれることを祈るしかありません😖- 4時間前

¨̮⃝
そのお気持ちわかりますよ💦
4人無事に産まれてますが、それまでに5回ほど流れてます。授かるのも薬を飲まないと身体が整わなかったり…
今ではタイミングが悪かったのかな〜とか染色体の問題だったのかな〜とか思えますが、その時は落ち込みました。
何回妊娠したとしても同じように考えてしまってました💦
そう考えるのは誰しもが考えることだと思います💦
この世に誕生してるお子さんがいらっしゃるので、お腹の子も心配になりますが、今いる子どもさんを大事に前向きに過ごされてくださいね😌
-
はじめてのママリ🔰
それはとても辛かったですね…
初期の流産はほぼ染色体異常と言いますが、やはり落ち込みますよね。
昔から自分だけ運が悪い事も多かったりで、妊娠に関してもなかなか前向きに考えられなくて😭
1人目を無事出産してるという事実もあるので、信じて頑張ろうと思います😞
優しいコメントありがとうございます🙇🏻♀️- 4時間前
-
¨̮⃝
不謹慎かもしれませんが…
同じように過ごしていても、流れた子は何してもダメだったけど、出産までいけた子たちは何しても出血もあまりせず大丈夫でした。これもその子が持ってる生命の力ですよね。信じましょう✨️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私たちがどうにか出来る問題では無いってことですよね。
そうですね、、あまり考えすぎずのんびり過ごそうと思います🌱
お話聞いていただきありがとうございます😊- 3時間前

3猛獣ママ
私自身、長女の前に初期流産しています。
母も私の前に1人流産したと聞きました。
私もその後3人の出産は、切迫になったり
色々ありましたが、わんぱく過ぎる
3人の子供達に出会うことが出来ました🙌
考えすぎも良くないかも知れませんよ💭
-
はじめてのママリ🔰
私の母も4人産んだ間に3回流産してると言ってました。
その数の多さにも不安になってしまって💦
考えすぎはよくない、本当そうですよね😭
こればかりは信じるしかないし、無事に週数を過ぎていく以外安心材料はないですよね。。
無事に育ってくれることを祈ります🥲- 4時間前

ママリ
体外受精ですが…
2人目を妊娠するまでに流産と化学流産を経験しています😓
わざわざ口に出して話すことでもないので話していないだけなので、そう言った方は多いかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かにわざわざ言わないですよね💦
あと、確率的にも珍しいことも無いので、こういう場で聞けば経験されてる方が集まって実際より多く感じるというのもありますよね…🥲
今はどうにもできないので、信じて過ごすしかないですね💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
無事に出産出来る確率の方が高いという事ですよね。
信じるしかないのはわかっていつつも、もしダメだったら…と不安が止まらなくて🥲
教えてくださりありがとうございます。
ままり
いくら心配しても自分ではどうにも出来ない時期ですね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
祈りながら過ごします😭