※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

同居でほんとに精神的に頭がおかしくなってます。もう限界も超えている…

同居でほんとに精神的に頭がおかしくなってます。
もう限界も超えているので動悸がしたり、手の震える感じもあります。
義母のみですが、毎月八万もらっていました。ですが、ローン、光熱費、食費、消耗品などは全てうちで、ご飯も掃除も全て私がやっています。
出て行く話も出たんですが、そこから4ヶ月何も言ってこない。しまいにはこの間仕事辞めてきました。
うちの家計的には正直キツイです。車の支払いもまだ残っていてそれだけで五万近く。あとは保険、住宅ローン、習い事で全部で四万くらい。ケータイ代などあとは光熱費です。
旦那にいなくなったら貰えなくなるよ?生活できんの?と言われて。
いや、キツイよ?でも言ってしまえば大人1人の生活費も減るし(毎日どんなに少なくても自分の洗濯物があれば回すし、エアコンも付けっぱなしですし、朝も昼もしっかり食べてるので)多少違いますよね?
義母がいなくなれば私も母に預けて早めに働きに出る予定です。
24時間同じ空間にずっといるのももう無理なんです。なにかメリットがあるわけでもないし。
確かにお金は大事です。でも子供手当もあるし、少しの間はそれに頼るかもしれないですが、ちゃんと私も働きます。
計画性が全くないですか?それよりも私の精神面をなんとかしてくれないともう生きて行く気力すらなくて。毎日おかしくなってます。
毎日もう出て行こうかなって頭の片隅に置いてる状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今すぐ子ども預けて仕事して義母と離れるようにするところから始めてはいかがでしょうか?義母は主さんがいないと
生活も出来ないのでしょうか?
精神壊れる前に行動あるのみだと思います🙌
大人1人分で8万は少なすぎると思うので
同居早く解消したいとこです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

それが、いつも何かあれば実母に見てもらうときはうちで見てもらっていたんです😢でも今はもうずっといるので母に来てもらうのもできなくて...そしてほんとにこれは自分の性格が厄介なのですが、家の物(私たちの物)をいじられるんじゃないかと思っちゃって常に見張ってる感じになってしまっていて😢
    それにはワケもあるんですが、勝手に旦那の手紙とか開け出した時期があって開けてみたら置かれてたりして。
    なんか八万と言うと多いと思われるのかなと思ったので良かったです😢
    それだけ入れたらあとは全てこちらが出しているので多いわけでもないと私は思っていたので😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20くらいで独身の時だって家に5万は入れてましたよ😂
    主さんの状態なら最低15万は入れてもらわないと無理です😇

もう実母を召喚して義母を追い出しましょう😂元々、義母の家なんですか?

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

偉いですね🥹うちは1番上の娘に25000円入れて貰ってますが、子供達に色々してくれてるので大目に見てはいます😅
    ほんとなんでこちらがお前のご飯とか全てやらないといけないんだよってなりますよね😓買い出しとかも全てやってますし、私が1番疲れることしかしてない気がして😓
    いえ、旦那と義母が勝手に決め出して、ほぼ旦那ですが1割義母ので😓
    なのでもう離れるのが無理なら家を売って欲しいと旦那に言ってて💦
    それかもう義母に家あげるから勝手にやってくれって言いました💦
    妊娠して入院中に勝手に見学とかの日取り決めたりほぼ強制的にされたんです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら義母を選ぶか私を選ぶか
    どっちかにしろと言っちゃいます😂
    それか別居で、実家に帰ります😂

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

同居解消の話をちゃんとしてくれたんですけど、その時はあんた達はここにいなさいとか言ってたのに仕事も辞め出して。
    それが実家は狭すぎてうちが行けるスペースが本当にないんです🥲
    八万なくなったら困ると旦那は言ってますが(口実か知りません)子供手当が2ヶ月に一回20入るのでなんとか当分はやっていけそうなんですが、そんなに無理は言ってないですよね?💦

• 3時間前
ままり

いなくなったら貰えなくなると言うのは8万のことですか?それくらいいらないですね😂やってる家事や精神的苦痛を考慮したら大した額じゃ無いです。むしろ少ない笑
実家を頼れるなら私なら今すぐ出て行きます😇

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね😓正直キツイかもしれないけど、私の精神面がほんとに壊れてて😓いなくなればストレスも解消出来てくるし、絶対楽しく過ごせるなと思って😓
    子供手当を生活費なんてありえないときっと思われるかもですけど、私が働くまではそれしかないかなと😓
    無駄遣いはしてないですが、やはり光熱費だけで(水道、ガス、電気)で今は六万くらい払ってて😢
    大人が1人減ればそんなのも少し減るはずなんですよね😓毎日洗濯をすすぎ2回で回されたりしてますし😓

• 3時間前