※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居で、義母や義妹との関係性につかれたり三食きっちり作ることに疲れ…

同居で、義母や義妹との関係性につかれたり三食きっちり作ることに疲れてせめて昼だけはじゆうにさせてほしいといったときも、私は決して安易にいってる訳じゃなく悩んだ末に言葉を選んで最大限に譲歩して夫に打ち明けているのに
夫の答えは、私を肯定するようにみせながらも

「うちの親と妹が嫌いってことな」
「めんどくさいなら作らなくていいよ」

と雑にまとめます

結局私のわがままにしかならず…

なんて言い返せばいいでしょうか

コメント

はじめてのままり

え、旦那さんありえないです。
逆の立場で考えられないんですね。
うちも同居で夜ご飯作ってますが当たり前に思われててそれすら許せないって言うのに。
嫌いだよお前の親なんてって言ってやりたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ほんと、当たり前と思われると机ひっくり返したいですよね😂

なんか、嫌いってことね、と言われるとこっちが悪いみたいですごい嫌ですよね

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんと分かります😓
    もう限界超えててこの先どうしたもんかと頭抱えてます😓😓

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は限界迎えたときのために貯金はじめました😂

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もへそくりしたいとおもいます🥲
    毎月赤字ばかりで(物価上がりまくりで)なかなか貯金すらできないから不安でしかないんですけどね😓

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…そしてストレスからつい浪費したりします😭

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もです😢😢
    今はまだ子供が幼稚園に行ってないので働くのが難しくて💦
    基本的に洋服とかは買わないんですけど、食費とかの我慢はしてないのでそれもやらないとダメなのかなって感じで😓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ子どもが小さいうちは、家事に時間かけてられなくて買ってくることもあるので、そこで節約もとめられたらほんとキツいですよね😭ご褒美スイーツも大概食べつくしたし遊ぶところもないいなかだし…😅あれっもう限界とっくに越えてました😭

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみにお子さん何人ですか?💦
    うち4人小さい子いて全部で5人なんですが、自分のは基本的に買ってもないんですよね💦
    うちは基本食費かかってしまうので家で作ってます😓それでも食費が足りないんですよね...

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは食べ盛り二人です。夫がくれる金額がギリギリなので全然足りません😂

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

全部くれないんですね💦
    うちは色々支払いがあるのでお小遣い制で😓
    こんな感じなら2人で住むわって言ってくれた方が全然いいのにそれは言われないし、なぁなぁにされていて限界です😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ同居のストレスあるんだしせめてお金に困らないようにしてほしいですよね😭

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

人数も多いし、今はまだ支払いも多くて😢無駄な支払いはないんですけど😢
    こんなに辛いのに離れて暮らせないなんて地獄ですよね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。出ていく、って簡単ではないですもんね。子どもたちにはいまの暮らしがあって親の一存では決められないことですし。
    ここで愚痴らなきゃやってられないです😭

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよね😢😢
    毎回毎回申し訳ないなと思いながらも愚痴ばかりいいにここにきてしまってます😅
    旦那さんももう少し理解してくれたらいいですよね😢っていうか義理の妹も何もしないんですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理の妹は、しょっちゅう帰ってくるのでほぼ同居のような感じで…
    手伝ってはくれますが、同居で金銭的な恩恵を浮けているんだから本来は嫁がやること、と思ってるのが伝わります😂あんたの面倒までは見る気ないでー、と心で思ってますがこれまた口にだしてもめてもめんどくさいだけだしストレスばっかりたまります。お金はたまらないのに😂

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いないはいないんですね💦
    うわーそれはしんどいですね。働いている人が偉いとかそんな古い考えもありそう😓
    うちの義理の姉と妹は自分が面倒見れないから何一つ口出してもこないです😓
    もう後悔してることばかりで嫌になりますね😢
    なんか私が無駄遣いしてるのかな?って錯覚起きませんか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。私自身無駄遣いしてる自覚はあるんですが😂でも、こんなもん精神的慰謝料や❗と言う気持ちで強気でいます😂
    義姉妹さん分別があってうらやましいです…

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

って言いながらもきっとしていないんだと思いますよ😢
    いや〜義母が結構厄介な人なんであっちは一緒に住みたくもないんだと思います😓
    と言うかまだ69?とかなんだから1人で暮らせるのになにをそんなにうちにしがみつくのかわからなくて😅

• 3時間前
ママリ

そこは旦那が味方になるべきですよね!
今日は俺がご飯作るとか、外食にしようかとかそういうの言えないんですかね😱3食作って貰っといて旦那さん上から目線すぎません?😱
同居ならとても気疲れもしますよね😭😭
3食ちゃんと作ってるなんてとてもえらいです!!( *ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*) ナデナデ

気分転換に少しお仕事するとかはどうでしょうか、、??パート終わってお昼美味しいもの食べて帰ったりできますよ

うちは同居じゃないですが旦那に限界きてるので
昼間は育児、夜は自分の貯金とお小遣い欲しいので旦那に寝かしつけ頼んで3時間だけ夜勤パートしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗実は、昼御飯作ることから逃げたくてパートはじめました…😂でもそこも人間関係やばくてストレス、帰ってからもストレス…
    帰るまでの車のなかでのコンビニおにぎりだけが至福の時間です😭惨めで泣けます

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

人間関係分かります🙂‍↕️特に新人の時はかなりストレスたまります🙂‍↕️
    うちはまだ保育園通ってないので昼間は育児私もまだ働き始めて3ヶ月ですが夜勤、、ストレスはありますがでもやっぱり少しは育児開放されるし、息抜きにはなってます💧

どこかオシャレなとこに行ってお昼食べてもいいんですよ〜!給料でご褒美でも買っちゃいましょ😳

そうしなきゃ同居なんてただストレス溜まるだけです🙂‍↕️

• 5時間前