※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ramu☺
妊娠・出産

安定期にHawaiiに行かれた方いますか?

安定期にHawaiiに行かれた方いますか?

コメント

みかん

身内の結婚式で妊娠20週の時にハワイ行きましたよー!

• Ramu☺

Ramu☺

わぁ!そぅなんですねー!!
    新婚旅行も行けてなく、夫婦二人で過ごす最後の思い出にとHawaiiに行きたぃんですが、飛行機は赤ちゃんに影響するとか、向こうでもし何かあったら病院での治療費は高額になるとか色々見て、断念しようかな、、、と、考えてるのですが、行ってる方もいるのかな〜と、思ぃ、質問させて頂きました☺◎

• 6月16日
  • みかん

みかん

私も向こうで何かあった時の治療費が心配で、妊娠22週までは保証に入っている海外旅行保険に加入して行きました💦親族の結婚式だったので行くことにしましたが、普通の旅行だったら妊娠中という不安もあるのでキャンセルしてたと思います😅何事もなく無事帰国できたので良かったのですが💦

• 6月16日
  • Ramu☺

Ramu☺

なるほど!!◎
    22wまでの保険に加入して行ったんですね♬
    何事もなく無事帰国できて良かったです \(~o~)/★☆
    ん〜、行くか行かないかやっぱりかなり悩むところですね、、、💦ww
    お忙しい中、お答えいただきどうもありがとうござぃます😆♥
    お互いマタニティライフ楽しみましょうね〜!☺♬♫

• 6月16日
ぴーまん

安定期にハワイ行きましたよー(*´꒳`*)
19wでした!
結婚式直後に妊娠が発覚したため、新婚旅行は延期し、安定期に入ってから行きました♩

• Ramu☺

Ramu☺

そぅなんですねー!✨
    病院の先生もOKしてくれたんですかー☺♬?
    私もさぁ結婚式をしよう★と、計画している時に妊娠して、夫婦二人で過ごす最後の思い出にとHawaii行きたぃな〜。。。と、思ってたんですが、飛行機は赤ちゃんに影響するからとか何かしら色々とネットに載ってて、断念しようかと考えてるんです〜💦

• 6月16日
ココママ

六ヶ月のときにいきましたよー!私も妊娠前から新婚旅行が決まってたのと、今しか行けないって思って行きました😊それまで全く問題もなく順調だったので行けたのもありますが。。
ちなみに私の姉も安定期に行ってましたが無事でした!飛行機は長時間座ったりして妊娠中だと辛いっていうだけで赤ちゃんには影響ないみたいですよ〜😚
妊娠中だったので最初予定してたマリンスポーツはできませんでしたが、のんびりできたりマタニティフォト撮れたので満足です❤️子供産まれてからだとなかなか行けないし、夫婦でゆっくり旅行ができるときもなくなるので私は行ってすごくよかったです!
でもあくまでも自己判断で行ってくださいね😓💦

• Ramu☺

Ramu☺

そうなんですー!
    赤ちゃんが産まれてからだと、
    海外も当分行けなくなるだろぅという事と
    新婚旅行を兼ねてのHawaiiの決断だったんですが、友達は国内、もしくは、2、3時間で行ける様な所にしたよ☺♫と、言ってたんですが、実際に行かれた方の声を聞きたくて質問させていただきました😄🌼
    飛行機は赤ちゃんに影響ないんですねー!!
    私もHawaiiでマタニティフォトも考えました🙌🎉
    すごくいぃ思い出になりそうですね!!😍🌁🍍☀
    はぃ!自己判断で検討してみますね♡
    お忙しい中、ご丁寧に教えていただきどぅもありがとぅござぃます😆💞

• 6月16日
ぴーまん

もちろん医師の許可を得てですが、結局は自己責任という感じです!
私は初期から悪阻もほとんどなくずっと体調も良かったので、思いきって行ってきました🌴✨もし、少しでも体調や経過に不安があったらキャンセルしてました💦

医師の先生には、妊婦は飛行機ではエコノミー症候群になりやすいのでなるべくこまめに立ち上がったり足を動かしてと言われました!
あと、私も22週まで入れる保険に入りましたよ😊

私は本当に行って良かったなーと思いますが、体調や経過は人それぞれですし、万が一の事もあるので、旦那さんともよく相談して検討してみてください💦❤️

• ぴーまん

ぴーまん

あ、返信のつもりが間違えてしまいました!すみません🤣💦

• 6月16日
  • Ramu☺

Ramu☺

そぅですよねー💦
    私も先生に自己責任という感じで言われました!←まぁ、そりゃそぅですよね〜💦
    つわりほとんどなぃとか羨ましすぎます😣✋✨
    あ、エコノミー症候群も言われますよね💦
    色々と教えていただきありがとぅござぃます😆👍
    主人としっかり話あってみますね☺♬

• 6月16日
mnm

ハワイではないのですが、22週でタイのバンコクへ、先週26週で台湾へ行きました。
22週でタイに行ったときはフライト7時間くらいでしたが私は妊娠前と変わらず普通に旅行できました。ただ、ホテルはコンドミニアムタイプのキッチンついてるところにして毎食外食は避けて現地スーパーで食材買ったりと朝だけは自炊したりして食に気をつけてました。飛行機の座席も妊娠中であることを予約時に伝えて足元広くてトイレの近いところにしてもらいました。
先週、26週で行った台湾はフライト時間短いのに浮腫みや現地での疲れかたがかなりやばかったです。。
個人差はありますが6カ月くらいで行くのが良いんでしょうかね…
ちなみに、私の入った海外旅行保険は妊娠出産に関わる部分は補償されないものでした。

• Ramu☺

Ramu☺

バンコクと台湾いぃですね〜!!😄💕
    私の友達も安定期にHawaiiをやめて近場の台湾に旅行に行ってました😁♬
    確かに海外だと食べ物に気をつけないとダメですよね!💦
    雑誌やネットで調べてると、mnmさんがおっしゃる通り6ヶ月位で行くみたいがいぃみたぃですよね!☺★
    海外旅行保険も色々ありそうなのでそこも調べてみます🙌◎
    色々と教えていただきありがとぅござぃます😆💞

• 6月17日