離乳食を食べない子について悩んでいます。解決策はあるのでしょうか。息子は食べると吐いてしまい、機嫌も悪くなります。無理をさせるべきか、毎日辛いです。
離乳食食べない子は何をしても食べませんか?
時間が経てば解決しますか?
何をしても食べなくて悩んでます。保健師や病院に相談していますがお母さんの根気ですと言われ息子は離乳食が嫌で口に入ったら吐きます😫その後もずっと機嫌悪く夜泣きも酷くなります。毎日必死に息子が食べれるものを探してあげてますが泣き叫ぶ息子に無理をしてあげるべきなのだろうか、
正直毎日辛いです、いつかこの方法で食べてくれるなら頑張る、休めるなら休みたい、
- ママリ(生後8ヶ月)

はじめてのママリ
甥が全く食べてくれず全然進まなかったようで思い切って1ヶ月離乳食をやめてから再開したら食べるようになったと姉が言ってました🥺
ママリさんもお子さんもお辛いと思うので一度やめてみてはどうでしょうか🥺?準備したものを一切食べてくれないと悲しいですよね…

ママリ🌸
離乳食を全く食べずに1歳の誕生日に普通のおにぎりを食べたという子と食べないから母乳だけで飲んで1歳半から食べるようになったという子がいます。
コメント