コメント
はじめてのママ🔰
上の子の送迎で下の子9ヶ月の時はおんぶして自転車乗ってました(交通ルールOK)
1歳頃から自転車に乗れるので、それまでの辛抱で送迎してました!
はじめてのママリ🔰
4月入園希望で、その頃は10ヶ月です!
とりあえず抱っこ紐(ヒップシート)かベビーカーかなーと何となく考えてます💦
自転車ももちろんです
雨の日困るので、歩きでも行けるところだけ申し込むって感じにしようかと思ってます
-
ママリ
私も近くに2園あるのですが、1つは狭き門らしくてもう1つは費用面が高いなぁと思っていたので、職場と家の間のところまで範囲を拡大したら自転車だなーと思っていたところでした🤣
歩きで行けるのが一番ですよね!!- 9月25日
ママリ
ご回答ありがとうございます!
私もその手段しかないかな〜と思っていたのではじめてのママ🔰さんの回答を聞いて安心しました♪
ちなみに雨の日はかっぱ着て送迎していましたか?
はじめてのママ🔰
おんぶの時期はヘルメットもなく怖いので割り切ってタクシーで登園してました!
自転車乗れるようになってからは、カバーとレインコートで頑張ってます🔥
ママリ
安全を取るならやむを得ないですよね。
そうですよね!雨にも負けてられないですね!ご回答ありがとうございました😊♩
はじめてのママ🔰
雨の日に1度滑ったことがあり、おんぶは怖くてやめました😖
2人だと電動でもかなり重いので早めに出て慎重に乗ってます☔
でも慣れると楽ですよ~!おすすめは上下別のレインコートです!笑
頑張ってください😊🔥