※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
住まい

明日賃貸会社に合鍵の事で連絡しようと思うのですが、いつも何て名乗れ…

明日賃貸会社に合鍵の事で連絡しようと思うのですが、いつも何て名乗れば良いか迷います。

「そちらで〇〇市の〇〇という物件の〇〇号室を借りている〇〇と申します」とかで良いんでしょうか😣?

コメント

Min.再登録

そちらで管理されている○○(物件名)に住んでいる△△(名前)と申します。合鍵の件でお尋ねしたいことがありご連絡しました。ぐらいで大丈夫ですよ🍀*゜
そのあと必要に応じて向こうから質問があると思うのでそれに答える形で‪ ·͜·♡‬

• km

km

なるほど、ありがとうございます🥺
    前にも別件でかけた事あるんですが、そちらで契約してる〇〇なんですけど…みたいなよく分からない切り出し方しちゃって😥笑

そんな感じの言い方してみます🙂‍↕️

• 1時間前
ママリ

それでいいと思いますー!
不足があれば向こうから聞いてくれると思いますし。
事前にママリで聞くなんて、とても丁寧な方で感心しました。

私だったら、すいませーん、〇〇の件でお聞きしたいのですが、物件名からでいいですかー?!って何も考えず適当に喋り始めてしまう面倒なやつですわ。

• km

km

コメントありがとうございます!
    前に別件でかけた事あるんですが、切り出し方分かんなくてこの言い方で伝わる…?みたいな事言っちゃって😅

管理会社にかける事あんまりないし、県内では大手賃貸会社の支店にかける形になるし、契約時にしか関わりないので上手く言わないと相手も「???」ってなるかなと思って😥

• 1時間前