※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の家事育児に対する不満や期待について、愛情が冷めるのではないかと悩んでいます。

旦那に家事育児の事で皆さんイライラしないですか?
例えば中途半端とか遅いとか言ってることが伝わらないとか

よく期待するのやめるとか諦めるとか聞くんですが期待するのやめたり諦めると愛が冷めていきませんか?
そんな事なんですかね🤔

「この人はこんな事も出来ないんだ」って考えるとどんどん冷めていくんですよね😞笑

コメント

ままり

私も期待するのやめるとか諦めるとか出来ないタイプです。

でも、そもそも私が正解では無いので任せるなら口出しません。やって欲しいことは細かく伝えてます。(例えば、食洗機にかけるのは食器だけお願い!フライパンとかは基本NGらしいから悪いけど手洗いして欲しい。無理なら置いておいて!とか…)

育児に関しても正解が無いので「昨日は上手くいった」「テレビで専門家の人がこういってた」とか言ってあくまで実践してみようか?みたいな感じで話します。それでもイライラすること全然あります!!!笑

はじめてのママリ🔰

イライラします!笑
めっちゃ分かります😂諦めると愛冷めますよね?バカに見えてくると言うかこいつ社会生活大丈夫か?って思います🤣

最近は頑張ってくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰

イライラあります!かなり!笑
皿洗いとか気分でたまーーーーにやってくれるんですが、洗った後のシンクはびしょ濡れ。フライパンは洗ってない…とかもろもろ。細かいところ言えばたくさんあるんですが、何度教えても言っても次する時は忘れてる。(次が先の先なので忘れてるのは当たり前か笑😇)

旦那はいつまでもベタベタ引っ付いてきますが、私が拒否してしまいます😅笑 あなたよりも、家事育児でいっぱいいっぱいなんだよ!っ感じです笑

はじめてのママリ🔰

やった事ないから仕方ないんだって思うようにしてます!

私が小さい頃から料理させられていたので、なんなら普通に女性に対しても思う事あります😥
でも経験ないことはそりゃ仕方ないよなって思ってます。小さい頃から諦めてました笑

ママリ

旦那が家にいる方がイライラすること多いです。笑
休みの日にお出かけいくのには
パパがいてくれてすごく助かるのですが…

はじめてのママリ🔰

1人目のときにまっっっっったく何もしてくれなかったので逆に少ししてくれるようになってありがたいとすら思ってしまってます🤣
マイナスからのスタートだとこうなります笑

苺みるく。

私の所は逆で旦那に遅いとかいつやるのって怒られます。
旦那は毎日ルーティンで決まったタイミングで綺麗にしたい、私は余裕のある時にまとめて一気に片付けたい(夜や週末など)なのでとことん合いません😅

家事や育児は積極的にやってくれるので助かってますが、詰めが甘いというか…
洗った皿に汚れが残ってたり、生乾き臭しそうな程の乾かない密度で洗濯物干してたり、オムツ替え後に子供がお腹や背中だしてたり、目ヤニや口元が白くなってても顔も拭いてあげない、とかあげたらキリないですね笑
やるならちゃんとやりきって欲しいんですけどね💦

男性と女性の視野は違うといいますし、できるだけ文句は言うようにしてますけど直させるより自分でやった方が早いってなっちゃいます。
最低限の生活能力と収入で選んだので他の家庭のパパよりはやってくれてると思うようにしてます🥺

はじめてのママリ🔰

イライラしますしお互いに冷めてます。
夫は家事何一つしません。たまにごみ捨て行くくらいです。

わたしは専業主婦なので家を守る、夫は外で稼ぐみたいな役割分担ですが、働きに出たらどうなるんだろうと思っています💦

ちちぷぷ

男性脳と女性脳の違いもあるため、得意なことも違う。家事はまぁまぁしかできないけどやってくれないよりマシ。しかしお金の管理他得意な分野には長けてるので、私も任せてるところがあります。気づかない見えない気にできないと思って諦めていますね。愛は冷めてるかも。でもまぁ家族ってそんなものかなーと。チームワークです。

ややや

家事分担に関しては諦めました!その代わり、娘たちと全力で向き合ってね!スタンスです😅
夫は私にないものをもっているので、それさえあれば愛は絶対冷めはしません☺️

はじめてのママリ

イライラします!

基本指示待ち、俺は分からないと言ってやらない(お得意の携帯で調べろ)、考えない、自分の意見がない

じゃあ家事とかはいいや、週末は子供の相手してねって思いますが怪我させるのでそれすら任せられなくて更にイライラします。

子供ができてから、すっっごく冷めて、産まれてから更に冷めました😇

くじら

諦めると言うより、慣れました🤣
イライラすることも全然ありますけど、その場で小言言って溜め込まないようにしてます笑

🔰タヌ子とタヌオmama

うん!冷めてます😅もう男性として見てないし、大黒柱としては頼むとは思うけどそれ以上はいいです😗
稼いでお金を管理してくれればそれ以上はいいです。
だってオスってそういう生き物だから
狩りしか出来ません😂
単細胞でひとつの事しかできない
複数頼めば漏れが出る
脳みその作りがそういうもん
子供さえ授かれればもうあとは必死に餌取ってきてくれれば良し!としています😂もう動物的思考www
だって何度も言っても覚えないし、娘の方が洗濯物の場所わかってます😂
テキパキ動きます😂

はじめてのママリ🔰

皆さん仲間がいて変な安心感が😂
うちも諦めてます、そして愛が冷めました。。子ども1人だったら離婚してます、その方が絶対に楽しい。。

はるママ

しょっちゅうイライラしますよ!
2人目の時なんて、1度経験してるのに何で分からないの?と思う事多々あります!