※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
ココロ・悩み

母親失格だな自分今日に限って下の子は授乳、オムツ替えてもずっと泣い…

母親失格だな自分
今日に限って下の子は授乳、オムツ替えてもずっと泣いてて、
上の子はご飯作ってもあんまり食べてくれへんだし、お皿割ろうとするし、気に入らんかったら泣くから強めの口調で怒っちゃうし
上の子も下の子も交互に大きい声で泣かれてメンタルやられるし
旦那は夜勤でおらへんからキツかったな
ママのとこに生まれてよかったんかなって思っちゃう
直ぐに怒ったりする癖ほんとに辞めたい
誰か助けて

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🙇
つらかったですね😭
ご飯食べてくれない、気に入らないと泣くなど、こちらのメンタルもやられますよね😭
私の夫も、夜勤で居ない時あるので、気持ちわかります。
無理しないで手を抜けるところは抜いてくださいね😊
ママさんはよく頑張ってますよ🌼

• あーる

あーる

めっちゃ励ましてくれてありがとうございます😭😭
    コメント読んで泣いてます😭😭
    土日以外はワンオペなのでほんとに辛くて。
    子ども2人保育園に行ってなくて自宅保育なのでメンタルがほんとにやられてて、
    インスタとかで子どもが喜んで食べてくれたって投稿のやつ見て作っても食べてくれなくて、
    ご飯の時も立ち上がったりするし、物は投げたりするしで大変で、
    女の子なのになんでそんなことするの?って怒ってる自分も嫌で
    下の子はまだ3ヶ月なので魔の3ヶ月なのかと思ってるんですけど、
    長文すいません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2学年差って大変だと思います😭
    自宅保育だとずーっと一緒ですもんね😢
    お姉ちゃんもだんだん自我が出てきていやいや期突入頃だと思います😭
    インスタで調べてご飯作るとかめっちゃ頑張ってるじゃないですか😭💗
    うちの次男も椅子に座って全然食べてくれない子だったんですけど、もういいかなと思って歩きながら食べてました😂笑
    詰まらせないように注意しながらですが💦

• 1時間前
  • あーる

あーる

ほんとに大変で😰
    買い物もなかなか行けなくて、、
    上の子ほんとに活発でスーパー行っても走り回ってうわぁーーー!!!って大きい声で 出すので恥ずかしいんですよね、
    イライラ凄くて、今日上の子の手叩いちゃってめっちゃ反省してます
    ほんとに好き嫌いが激しくて麺類は好きなので作ってるんですけど、今日の夜はひき肉玉子とじ丼にしたんですけど、あんまり食べてくれなくて、
    アイス、お菓子なら食べるのにって思ってます毎日、
    ほんとに最近子ども達によく怒ってるし、怒ったら嫌われるの分かってるのに怒っちゃうし、、
    ほんとにこんな自分が嫌になります毎日

• 57分前