※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が熱出て、コロナとかではないただの風邪だったとして、子供は元気だ…

親が熱出て、コロナとかではないただの風邪だったとして、子供は元気だったら保育園預けても大丈夫なんですかね😭?(親は仕事休む)
保育園に正直に聞いた方がいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳に
母発熱のため、よろしくお願いします
って書いて預けたりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😭

• 1時間前
lala

今まさにその状況で、
検査されましたか?💦

明日からどうしようかと思ってて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方からだるい感じがして今上がってきたので、あんまり熱出てすぐ検査しても陰性になるかなと思ってまだしてなかったです💦
    明日の朝イチで熱あったら検査キットやろうかなと思ってます💦
    夫は本人元気ならいいんじゃない?と言っていて、もし明日も熱あったら夫に連れてってもらおうかなと思ったり…🥲
    lalaさんもお大事になさってください😭😭

• 1時間前
kulona *・

この間まさにそれでした😅
体調崩して熱あるので仕事休んでますと言って預かってもらいました💦
帰り先生方みなさん声かけてくれました🥲

息子の保育園は仕事休んだ場合の預かり時間決まっているので旦那にお願いしたりはできず、自分で送迎しました💦
発熱から半日も経っていなかったので検査はしてなかったですが、1日経過したところで念のため自宅で検査しました!