※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夫の会社から、育休はいつから取るのか早く教えるようにせっつかれてい…

夫の会社から、育休はいつから取るのか早く教えるようにせっつかれています。
自然分娩なのでいつ陣痛が来るのか分かるはずもなく困っています。
予定日だけは伝えてあるのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日でその前後になります、ではダメなんですかね??普通、何月何日!ってハッキリわからないのは誰でも理解できる気がするんですが…😅

• ママリ

ママリ

何度か聞かれていて、今日も聞かれたらしいんです💦
    みんながみんな予定日に出てくるわけじゃないし、どこでも計画分娩できるわけじゃないし…ホント困ってます😣
    この会社、くるみん取得してるのになーって思っちゃってます🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もう予定日2週間後くらいからで決めちゃったらどうですかね?👻

• ママリ

ママリ

だいたい入院含めて、ちょっと空白期間は出ますけどそれくらいだったら耐えられるかな〜くらいの期間ですね🤔
    提案してみます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近パパ育休が増えてきましたがどっちにしろ、男はオマケと考えていた方が楽かもです😂
    上のお子さんの保育園の送迎とかあれば役に立つくらいと思って😆

• 47分前