2歳4ヶ月の息子が買い物やお出かけに行くと全然歩いてくれません、、、…
2歳4ヶ月の息子が買い物やお出かけに行くと全然歩いてくれません、、、
庭や公園で遊ぶ時は喜んで走り回って体を動かすのは好きな方なんですが、買い物に行くと車を降りる時から「だっこ!」です。
移動=抱っこだと思っているかのように、遊び終わると抱っこ、目的地に着くまで抱っこです笑
体重が14kgあり、ずっと抱っこもなかなかしんどくて…💦
旦那に変わってもらう時もありますが、「ママだっこ!」とパパに抱っこされるのを嫌がる時もあるので、私が抱っこすることが多いです。
上の子はもうすぐ4歳になるんですが、こんなに抱っこマンではなかったです🥹
下の子はやはり甘えん坊なんでしょうか?😂
ヒップシートの購入も考えているんですが、2歳4ヶ月、14kg、ヒップシート使えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

☺︎
うちは2人ともそんな感じですが上の子がやっとここ2ヶ月くらいで歩くようになりましたね😂下の子は16キロ超えてますがまだ抱っこマンです😇14キロの時ヒップシート使ったら腰と骨盤がやばかったです😂

はじめてのママリ🔰
下の子は甘えん坊感はありました💦
3歳14キロいまだに抱っこしてーと来ますし、途中で寝てしまうことも。。。
プレジュールの2wayショルダーバッグandヒップシート使ってますが、肩がクッション性高くてだいぶ楽です☺️
お手頃価格ですし使わなくなっても公園とかちょっとしたバッグとして使えるのでおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり甘えん坊な部分多いですよね😂
ヒップシートのおすすめ教えてくださりありがとうございます!!
早速調べてみます🌟- 1時間前

はじめてのママリ🔰
13kgの息子、短時間ならショルダーバッグ型のヒップシートでいけてます😄👍
はじめてのママリ🔰
2人とも抱っこマンだとなかなかしんどいですね😂
16キロ超えですか、、、
ヒップシート、腰と骨盤が痛かったんですね🥲
ちょっと考え直します😂