※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

無事面接終わりました…が、色んな意味で終わりました😂正社員から正社員…

無事面接終わりました…
が、色んな意味で終わりました😂
正社員から正社員への転職希望なのですが、今までに経験したことのないくらいお堅い面接でした。。
現職はめちゃくちゃにブラック企業なので転職することはほぼ確定なのですが、今は候補が2つあります。

1社目は、家から高速を使って40分ほど(交通費会社負担)、アパレルなどの開発に関わる仕事で少し激務そう、土日祝休み、年収300万

2社目は、家から5分、家族を大切にする社風、土日祝休み、年収300万、未経験歓迎、女性歓迎の点検作業

アパレルには興味があってワクワクしますが未経験でハードそうだし家からも遠い…かと言って、いくら女性歓迎でも点検作業?作業服?大丈夫かな?となっています😭
もともとじっとしているよりかは色んなことをしていたい人なので、事務系の仕事は向いていないと思います。
みなさんならどちらにしますかー?!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

興味があるのはいいけれど、子持ちだとその他の条件が大事なので私なら2社目にします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けられる環境であることが大事ですよね🙆‍♀️ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ

今通勤で片道1時間くらいかかるんですが、それでめっちゃ疲れてるので、2社目を選ぶかな〜?って感じです。
家族を大切にする社風とのことなので、子育てに理解あるのかな〜?とか!(急なお休みにも寛容というか)
子どもがある程度大きいなら1社目もありかと、興味あってワクワクできるなんてすてきだし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもはまだ保育園と小学生で小さいです😭なので2社目のほうが良さそうですね🥲
    面接で急なお休みについては聞いてみようと思います!ありがとうございます!!

• 1時間前