※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

1歳半の男の子のママです。歳の近いママ友を探しています。一緒に子供を遊ばせたりランチに行ける友達が欲しいです。

1歳半の男の子のママです。歳の近いママ友がほしいのですが、いらっしゃいますか?私は39歳です。子供を遊ばせたりランチに行ったりできたらいいなぁ、と思ってます。よろしくお願いします。

コメント

kanao

こんにちは。私も1歳半の男の子のママです。私は今度の9月で39歳になります(^O^)

• みゆ

みゆ

うわー!!ありがとうございます。どこにお住まいですか?私は熊本市北区です。

• 6月16日
  • kanao

kanao

私は栃木県なんです😣せっかく、子供の年齢も、自分の年齢も同じだったのに遠いですね(><)

• 6月16日
  • みゆ

みゆ

そうなんですね!私が熊本って入れてなかったのが悪かったみたいです。ごめんなさい。良かったらお話しませんか?なかなか歳の近いママと仲良くなる機会がなくて、、

• 6月16日
  • kanao

kanao

いえいえ😊
    これもご縁ですね✨お話しましょ🎶
    ママ友作りもなかなか大変ですよね😅

• 6月16日
  • みゆ

みゆ

若いママ友と仲良くさせてもらってるけど、歳の近いママとも仲良くできたらなぁ、と。ママ友どうやって作ってますか?

• 6月16日
  • みゆ

みゆ

同級生の友達の子供はもう大きい子ばかりで

• 6月16日
  • kanao

kanao

近くに保育園があって、そこが毎日開放してるので行ってます。そこで何回か行き会うようになって、話すようになってって感じです😊でも保育園で話すだけで、外で会ったりはないですねぇ。私が行く所は同じ位の年齢のママさんが結構いますね😄

• 6月16日
  • kanao

kanao

確かに!みんな大きくなって、二人目まで産み終わってますよねぇ😅

• 6月16日
  • みゆ

みゆ

同じ位の年齢のママさんがいるといいですよね😉私も保育園とか行ってみようかなぁ。勇気を出して。でも若い子ばっかりだったら緊張するなぁ

• 6月16日
  • kanao

kanao

その場で話してるだけでもいいですよね。私も最初は緊張しました😅本当なら、他の児童館とかも行ってあげた方がいいのかなぁとも思うんですが、その保育園1ヶ所しか行ってません。初めての所って本当勇気がいりますよね。
    あっ!カテゴリーを地域で投稿すると近くの人見つかるかもですよ😆私もたまに、近くの人いないかなぁって地域の所見てます😁

• 6月16日
  • みゆ

みゆ

地域で投稿できるんですね?わかんなくて💦ありがとうございます😊
    kanaoさんと近くだったら良かったのになぁ

• 6月16日
  • kanao

kanao

すみませーん!地域で投稿できなかったです😣投稿文に県名とか市名が入ってる文が地域の所に載ってるだけでした💦
    本当、近かったら良かったですよねぇ😩

• 6月16日