コメント
kanao
こんにちは。私も1歳半の男の子のママです。私は今度の9月で39歳になります(^O^)
kanao
こんにちは。私も1歳半の男の子のママです。私は今度の9月で39歳になります(^O^)
「1歳」に関する質問
いくら2歳児とはいえ子供の声は周囲の人からしたら不快ですよね? 保育園のお迎えに、公共の電車とバスを使っています。 まだ1歳に近い2歳で最近色々おしゃべりできるようになって本人も楽しいのか電車内やバス内でずっと…
孫とだけの旅行について。 私の父と母が、年長の息子(6歳)を鉄博に連れて行ってくれる予定です。 新幹線で2時間くらいの場所です。 ことの発端は私達夫婦が以前連れて行った際、息子が今度はじじばばと行きたいと言い出し…
孫とだけの旅行について。 私の父と母が、年長の息子(6歳)を鉄博に連れて行ってくれる予定です。 新幹線で2時間くらいの場所です。 ことの発端は私達夫婦が以前連れて行った際、息子が今度はじじばばと行きたいと言い出し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
うわー!!ありがとうございます。どこにお住まいですか?私は熊本市北区です。
kanao
私は栃木県なんです😣せっかく、子供の年齢も、自分の年齢も同じだったのに遠いですね(><)
みゆ
そうなんですね!私が熊本って入れてなかったのが悪かったみたいです。ごめんなさい。良かったらお話しませんか?なかなか歳の近いママと仲良くなる機会がなくて、、
kanao
いえいえ😊
これもご縁ですね✨お話しましょ🎶
ママ友作りもなかなか大変ですよね😅
みゆ
若いママ友と仲良くさせてもらってるけど、歳の近いママとも仲良くできたらなぁ、と。ママ友どうやって作ってますか?
みゆ
同級生の友達の子供はもう大きい子ばかりで
kanao
近くに保育園があって、そこが毎日開放してるので行ってます。そこで何回か行き会うようになって、話すようになってって感じです😊でも保育園で話すだけで、外で会ったりはないですねぇ。私が行く所は同じ位の年齢のママさんが結構いますね😄
kanao
確かに!みんな大きくなって、二人目まで産み終わってますよねぇ😅
みゆ
同じ位の年齢のママさんがいるといいですよね😉私も保育園とか行ってみようかなぁ。勇気を出して。でも若い子ばっかりだったら緊張するなぁ
kanao
その場で話してるだけでもいいですよね。私も最初は緊張しました😅本当なら、他の児童館とかも行ってあげた方がいいのかなぁとも思うんですが、その保育園1ヶ所しか行ってません。初めての所って本当勇気がいりますよね。
あっ!カテゴリーを地域で投稿すると近くの人見つかるかもですよ😆私もたまに、近くの人いないかなぁって地域の所見てます😁
みゆ
地域で投稿できるんですね?わかんなくて💦ありがとうございます😊
kanaoさんと近くだったら良かったのになぁ
kanao
すみませーん!地域で投稿できなかったです😣投稿文に県名とか市名が入ってる文が地域の所に載ってるだけでした💦
本当、近かったら良かったですよねぇ😩