※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こどもが発達障害で服薬している方いますか?うちは昔から癇癪が酷く抑肝…

こどもが発達障害で服薬している方いますか?
うちは昔から癇癪が酷く抑肝散(効かない)インチュニブ(眠気強すぎて園に通えない園で寝ているので中止)小学生になりビバンセ服薬するもいつも明るく活発な子が学校へ行きたくない怖い体がおかしいと言い出し2日で中止。

しかし3年生になり暴言が更に酷くなり衝動性も酷く家族のみにしか迷惑をかけていなかったのが、最近はお店に行くと買えよ!なんで買わないんだよ!と店のものを倒す…公園へ行くと石を滑り台から転がし注意してきた子どもに対し暴言、それでもおさまりつかなかったのか追いかけて行きその子の荷物をぶん投げました。。
祖母の家では少し注意されただけで家出して知らない人の家に行き…喧嘩したんですと迷惑をかけ警察のご用に…

本日受診日だったので全て話すと問題行動がひどくなっている、成長と共に困るのでコンサータを服薬という形になりました。。
2歳から療育へ行かせ頑張ってきたのに何故…と家族は参っています😢
コンサータ不安です。ビバンセもかなり人格が変わって登校拒否だったので、、

同じような方いたらコメントください。
話せる相手がいなく私もどうにかなりそうです…

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。

何種類か処方されています。
コンサータは朝食後に飲んでいますが夕方ぐらいまで効きます。夕方と就寝前はリスペリドンに切り替えています。

コンサータは食欲不振とチック症がありましたが、頭がボーとするので強めかなと思います。量的には少量から始めています。暴れ狂う頻度は少なくなりました。