※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

2週間ほど前に、迷子を保護しました。2歳くらいの子で全裸で裸足だった…

2週間ほど前に、迷子を保護しました。
2歳くらいの子で全裸で裸足だったので、うちの子のおむつとTシャツを着せて、バスタオルを敷いて近くのコンビニで警察を待ちました。20分くらい待機して警察が到着、まだ保護者からの通報がないとのことで一旦警察署で保護するということになり引き渡しました。私の住所や職場、電話番号を聞かれて警察には伝えています。そこから何の音沙汰もないですが、事件にはなってなさそうなので無事に家に帰れたのかとは思っています。Tシャツは返してもらったのですが、タオルとオムツはそのままその子が持って行ったままでした。オムツは使い捨てだし、タオルもそんな大事なものでもないので別にいいのですが…ある程度常識ある親だったらお礼も兼ねて返却ってしますよね、、、まぁ個人情報なので警察は勝手に連絡先教えないとは思いますが・・警察を通して返却とか、連絡先を教えてもらってもいいか聞くとか…自分だったら保護してもらって、借りたのにそのままはないよなぁとか思っちゃいました。それか警察が忘れてるとかですかね、、、

コメント

まろん

何かしら特性がある子なら、親御さんも特性があるのかもしれませんね…

• ★

虐待を受けている感じもなく、言葉も年相応って感じで恐らく勝手に家を抜け出してきちゃったんだろうなぁという状況でしたが・・やはり親も何らかの原因ありそうですよね…💦

• 1時間前
ぺんぎん

普通の親ならそもそもその状態で子どもが外に出ちゃうとかもないと思うので、、
そういう親だったんだなって思います💦

• ★

確かにそうですよね…!常識ある親ならそもそもそういう状況にならないですもんね。

• 1時間前