※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム
子育て・グッズ

離乳食にトマト缶って使うの良くないんですか??

離乳食にトマト缶って使うの良くないんですか??

コメント

もっけ

水煮なら大丈夫じゃないですか??

• シュークリーム

シュークリーム

缶が危ないって見たんですよ😰

• 6月16日
  • もっけ

もっけ

あんまり、離乳食にはそもそも缶とかは確かにダメっていぃますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

トマトに関しては、強い酸性の為缶の成分が溶け出るって言うのは聞いた事ありますが…何年か前にその成分の使用が禁止になった様な…

トマトに関しては、瓶とか紙パックがいぃそうですよ(o^^o)

ぅちは、ツナの水煮もパウチの方買って使ってます(o^^o)

• 6月16日
じゅん525

トマト缶自体が危ない食品だとされる話もありますから、そうだとすると小さい子に使うのは怖いですよね。。。

• シュークリーム

シュークリーム

ですよね…買ってから調べて見たので今度から紙パックのものを買います😊

• 6月16日

完から体によくない物質が、、みたいなのを聞いたので妊娠中から買わないようにしてます!

ぴぴぴ🌟

うちはトマトピューレ
使ってますよ〜🙋💓

うちもトマト缶は危ないって見てから紙パックのトマトを買うようにしてます🙆✨

まさこ

今の時期トマトが安売りしていることがあるので、娘には生トマトを使ってます。
大人もたまーにしか使いません。