※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

妊娠が分かってからずっと時短にしてもらって働いてた方いますか?妊娠前…

妊娠が分かってからずっと時短にしてもらって働いてた方いますか?
妊娠前は9時から14時まで働いてたんですが、つわりが酷くなり12時までにしてもらい今はつわりは治まってきたものの、眠気がすごくて配達の仕事なので12時までのままで働いています。
個人事業主なので何時に帰るかは決まってないんですが、他の方は15時過ぎとかまで働いているので自分ばっかり申し訳ないなと思ってしまいます💦

コメント

アパレル勤務ママ

1人目のときは正社員フルタイム、産前産後、いまも2人目は時短社員です!

めいめい

正社員でしたが本当は17時までのところを母健連絡カードを書いてもらって16時で毎日帰っていました。
みんな、使える制度は全部使ってラクしなよ!って感じで言ってくれたのですごいありがたかったですが、体力勝負の仕事の中で自分だけ椅子に座ってできる仕事を回してもらってて申し訳なかったので、普段みんなが面倒がる作業など嫌がることを積極的に代わりにやるようにしていました!
男性の多い職場で行き届いていなかったので、お昼休憩の余った時間で細かいところの掃除したりとか...