全くの他人にモヤモヤイライラしたときどう消化してますか😅旦那が車を運…
全くの他人にモヤモヤイライラしたときどう消化してますか😅
旦那が車を運転してて、対抗車にベンツが来たんですが、こちらの方が大きい車で入るとこがなかったし下がれず、対向車側が下がれそうなので待ってると少し下がってくれたのですが当たりそうだったので、私がもう少し下がってもらえませんか?とジェスチャーすると、すごい剣幕で何か叫んで中指立てられました💦おばさんだったんですが、知らない人に中指立てられたことが衝撃ですごいモヤモヤしてます😶🌫️そのあとも動かずスマホ見だして、、、中国人?でしょうか、家の近所に住んでたら嫌だな、子供と事故してトラブルになったら嫌だなと深く考えてしまって考えたくないのにイライラしてしまいます😭
車の対抗で下がりたくない人は何回か出会ったことありますが、中指まで立てる人普通ないですよね😰対向車側の方が明らかに広い道で、いつもはそんなトラブルない場所だったので衝撃で、、、
子供産まれて4年くらい働いてなくて、こんなに理不尽なことあまり出会わなかったので、いつもまわりに恵まれて幸せだったんだなと感じます🥺💦
しかしあのくそばばぁへのイライラも消化しきれません
不幸が訪れることを祈るしかないのでしょうか
- ママリ
コメント

はま
ご自身に小さな良いことが訪れることを祈るのがいいと思います🙌
とはいえそのような人…出会ったことないです😱

はじめてのママリ🔰
下がれというジェスチャーが腹たったのかもですね😣
他人にイライラしても発散する場所がないのですぐ忘れるようにしてます🤔
考えるだけでイライラしますし!
-
ママリ
私が偉そうに感じたのかもですね、、
嫌なことは忘れる練習だと思って気にしないようにします!- 1時間前

( ̄^ ̄)ゞ
イライラはしますが不幸があるように祈る必要はないと思います
そんなバカなやつと同じレベルになりたくないのでほっとくのが1番
-
ママリ
そうですね!同レベルには絶対なりたくないです!!!忘れるようにします!!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
笑っちゃいます😂
余裕がなくて可哀想だな〜♡
日々の生活に満足できてないんだな〜
精神でいつも過ごしてます😂
-
ママリ
主人は笑ってました😂
私だけえ?え?って衝撃受けてて、、笑
私って幸せだなと思うようにします!- 1時間前

退会ユーザー
はぁ…なんだ、きちがいか。
って深呼吸してから口に出したら大抵のことは落ち着きます^_^!

さり
名前も知らない全くの他人のことをどれだけ考えたところで復讐することもできないですし、これからの自分の人生にも一切関わってこない人なので、不幸が訪れることを祈る労力すら惜しいですよ!!
私の場合は、全くの他人だとしたら「うわ〜ヤバい奴だったな〜」で終わります。だって一生関わらない人ですよ?
あるいは「あそこまでヤバい奴だったのにそれ以上のトラブルにならなくて幸運だったな〜」と思うかもしれません。
更年期だったのかな〜とか、お国が違うと日本のルールやマナーは難しいよな〜とか、そんな感じです。
あ、態度が悪すぎる店員さんがいたらお店にクレームのメール入れちゃうタイプなので、決して私の気が長いわけではありませんよ!笑
ほんとにどこの誰かもわからない人なら、さっさと忘れちゃいましょう★
-
ママリ
ほんと、その通りですよね、
考える時間がもったいないし
同じ土俵に立たないようにします😅
ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
災難でしたね😭
イライラして中指立てるなんて、そんな発想は普通の人にはない感覚なのでおかしな人だったんだのだと思います😔
すごいムカつくしモヤモヤが残りますが、変に絡まれて揉めたりしなかったのは不幸中の幸いですね。
こちらがどれだけ謙虚に過ごしてたとしても、そういうおかしな人に不快な気分にさせられることって必ずあるので、自然災害や事故みたいな避けられないものだと思ってます🥺
その場で感情的にならず大人の対応されたママリさんは素晴らしいと思いますよ👏!
-
ママリ
おかしな人ですよね💦別にケンカしたい訳じゃないのに、、ほんとドアあけろー!とかじゃなくてよかったと思います。
その場では衝撃で引いてしまったのですが後からイライラしてきて。笑
自然災害や事故だと思って深く考えないようにします、ありがとうございます!- 42分前
ママリ
他人に中指立てるってどれだけ腹たってもできないですよね💦笑
小学生のときにふざけてやるくらいのものだと思ってました😓そしてやられると衝撃、、、
自分の幸せを祈りますありがとうございます!