承認欲求、自己顕示欲強めの男ってどう思いますか😓?30代の旦那がそうな…
承認欲求、自己顕示欲強めの男ってどう思いますか😓?
30代の旦那がそうなんですけど💦
SNSで近況報告をやたらとしたり、義実家に行けば「○○(私)はこんな事できるんやで!美人やし最高やろ!」とか、なんか私自慢?をやたらとして正直恥ずかしいし、なんか痛いです💦
義実家や義兄弟の方達も「え…あ…すごいね😅」みたいな感じです💦
旦那の家族LINEも1度見せてもらった時、旦那ばかり更新していて「この記事見ておもろい」とか「いま○○(私)パート中〜可愛いやろ」とか、私のパート先に来た時に私の隠し撮りをしてそれを載せていました😵
旦那は正直顔面は残念な方なので、1度辞めて欲しいと言った時は「俺の自慢やねん」と言われて、それってなんかあなたのアクセサリーみたいで嫌だなと思ってしまって。
SNSも娘が産まれた時、1ヶ月の時、ハーフバースデー、家族でのお出かけ、1歳…全てFacebookに載せて、会社の人達から「奥さん可愛いね娘ちゃん可愛いね」と言われて、めっちゃ嬉しそうなんですけど、もう30代です。。ちょっと言い方悪いんですが最近キモいと思ってしまってます😓
旦那は末っ子なので、見てみて〜!みたいにいつまでも子供のようです。なんでこんなに自分を見て!褒めて!みたいな感じなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まりん
正直に言うと引きます😂
SNSで承認欲求強い人見るとリアルで満たされてないのかなーって思います。

チョッピー
度が過ぎると引いちゃうかもしれませんが、逆より全然良いと思いますよ…さっき、他の方の質問で奥さんの事ばかり貶して罵って、子供や親の前でも馬鹿にする旦那さんの悩みが載ってましたが…そんな方より全然、めっちゃ愛されているのが伝わりますし、浮気もしなそうだし、お子さん達にとってもデレデレくらいのが幸せですよね🍀
-
はじめてのママリ🔰
私の中ではもう度を越えていて気持ち悪いのと、義実家や義兄弟の家族の方達に恥ずかしくて顔向けができなくて旦那にイライラします💦
罵るのはそりゃあ嫌ですが…極端な例なので…💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
います!同級生に!そういうの書いてる人!笑
元カレもそんな感じでした🤣
(少し前に流行った)蛙化現象(笑)起こして別れました!笑
SNSは好きなことを書くところだし、嫌なら見なきゃいいと思っているので、書いてることに対してはなんとも思いませんが、自分の旦那じゃなくてよかったな。とは思います😅
-
はじめてのママリ🔰
私もいま蛙化してきてます〜😭😭😭!!(笑)
私も自分の旦那がこんなの嫌〜!ってなります💦
義兄さんは会う度に義母に「あんたたまには連絡しなさいよ!毎回死んでるのかと思うじゃないの!」と言われてるの見て、「男はこれぐらいでいいよな…」って思っちゃいます🫠
旦那は義母としょっちゅうLINEして、家族LINEにもうちの家族の写真ばかりあげてます。(他の兄弟は一切更新してないのに…恥ずかしい…)
なんでこういう性格になるんですかね😣?!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
元カレは、お母さんが男作って出て行ったか?で、シングルファザーで育てられてて 親からの愛情足りてないな〜と感じてました。
でも、別にママリさんのご主人はご家族のグループラインもあったりで、仲良しそうだし…
なにか兄弟間で親からの愛情に差を感じたり、劣等感を感じていたとか…?ですかね?
自己顕示欲に繋がりそうな気がします…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
義兄の方が人間的によくできた人ですね…
なので周りに自然と人が集まります。
旦那は頭が良いですが、ケチなところがあったり、負けず嫌いだったり、男らしくなかったり捻くれた性格だと思います💦
仲良い人は仕事外であまりいないと思います。
ただ義母からはとびきり依怙贔屓されて育ったので、親からの愛情は1番受けてると言っても過言ではないです。
マザコンだと思います。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
20代なら許容範囲ですが30代でそれしてたら、おおっ💦とはなります😂奥さんを乏したりするよりは全然いいとは思います!!最近はパパの方がインスタグラムとかでファミリーアピールしてる方もよく見ますし気にしない人はしないし、する人はびっくりするかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なりますよね…私なんかもう白い目で見てます😓
インスタじゃなくてFacebookなのもなんかおじさんぽくてキモいです💦
しかもかなり長文😑💦
最近はどんどん友人もコメント数減ってきてます😂
友人への返信に旦那が「奥さんもべっぴんさん!むしゅめもべっぴんさんです!」とか言ってて…😵
むしゅめって何?ガチキモい…😨しかもべっぴんさんとか自分からしつこく言うなよ…ってなります。- 1時間前

初めてのママリ🔰
それが許されるのって20代までだな〜と
つくづく思います。笑
もしかしたら昔から満たされずに育って、兄の方が褒められたとか、嫉妬みたいな経験があって見て見て!俺の自慢!みたいなマウント=承認欲求になるのかな?と思いました😓
SNSは承認欲求高い人たちの集まりでもありますから(笑)見る人が見ればいいなと思うかもですが、、私はひねくれてるのですげーな😂って感じで見ちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
義兄は確かに運動神経抜群で勉強は普通ですが友人がとにかく多くて、義兄の周りには自然と人が集まるような人らしいです。
それは私も見ててなんか分かります。根っから良い人で邪心がなく爽やかな人です。
身長も高くて、ムキムキです。
旦那はちっちゃくて胴長短足でお腹でてる勉強オタクのメガネです😅
仲良い友達はあまりいないみたいです。
会社の人とはよく飲みに行きますが、先輩ばかりで仲良い後輩は1人も知りません。
なので、確かにコンプレックスはありそうです🤔
でも義母はとにかく旦那を依怙贔屓して今でも甘やかしまくってますし、学歴や収入も旦那の方が上なんだから、何をこれ以上競うのよって思いになります💦
一生満たされないのかな?って思います💦- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
もう絶対原因それですよ😂😂😂
兄には外見や誰しもが寄りつく人柄は勝てないけど、俺にはこんな可愛い嫁がいる!子供がいる!だから勝ち組だし、こんな嫁と子供に恵まれてる俺褒めてくれ!って感じなんだと思います😂😂
義母に褒められたとしても、周りからも満たされないと一生満足しないだろうし、多分周りがそんな可愛い奥さんどこで!?なんでそんな可愛いお子さんが〜!?と寄りつかれたいんだと思います😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
義兄の奥さんも全然可愛いし、子供はうちよりも多いし、自慢するだけ辛くなるからやめてってなります😂
義兄の奥さんはお料理がめちゃくちゃ上手なんです、それを食べてなんかすごい考えてるような顔して、私に「料理うまかったな…」とか2人になった時にボソッと言うんです😑
多分負けた…みたいな気持ちなのかウザッてなります
遠回しにお前も料理勉強しなよ、みたいな負けず嫌いに私も巻き込まれてるような気がして本当にめんどくさいです😵
旦那は義兄が羨ましいのかもですが、義兄は微塵も気にしてないので負け確定です🤣🤣🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
なかなかですね…😂
わたしもSNSで旦那や妻のことばっかり載せて誉めちぎったり、SNS上で相手へのお礼を綴ったりする人がいると、ドン引き&ミュートしますが😂😂😂
義実家に送るのは、孫の写真だけでいいですよね…🥹
でも、はじめてのママリ🔰さんがめちゃくちゃ冷静で、自分の旦那も客観視できて素直に引いてることに安心(?)しました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!私のパート中の写真とかやば過ぎます😂キモすぎだし恥ずかし過ぎる💦
結婚するまで、家族LINEに載せてるとか知らなかったですし、こんなに承認欲求強いと知らなかったので、今はドン引きしています(笑)
そろそろ「自意識過剰過ぎてキモいし恥ずかしいからやめて」って本気で言わなきゃいけなさそうです…
旦那に男をもう感じられなくて辛い😭
これが今の子が言う蛙化かー!ってなってます🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
いやー、パート中の写真も、自分は送って満足だろうけど、送られた側だったらどう思うかと想像すると……ねぇ…🥹
わたしなんて、姉から送られてくる甥っ子の写真ですら、もうええて!と思うとき多々あるのに😂😂😂😂😂
結婚後の蛙化、辛ぇですね😩😩!!ガツンと言わないと分からなそう、いや、せめて言ったら分かってくれよ頼む🙏てかんじですね…🥹
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!私も思うので、義兄の奥さんとか絶対旦那無理だと思われてそう🤣
分かるのかなぁ…_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
とりあえずキツめに言ってはみようと思います- 1時間前

はじめてのママリ
なんかこれだけを読むだけだと、奥さま(ママリさん)も満更でもないのがすごい出ててママリさんの承認欲求もすごい😅と、なってしまいました。笑
-
はじめてのママリ🔰
すみませんちょっと意味が分からないです😅- 8分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
女性ならまだ理解してあげられるんですけど、男性だとなんかもう…うん…キモ…まで思っちゃいます😓(笑)
男女差別で申し訳ないのですが💦
旦那は愛されてなかった訳じゃなく、兄弟の中でも1番依怙贔屓されて溺愛されてたので、何故こんな承認欲求強いのか理解できません😵
まりん
わかりますよ😂笑
奥さんがやめてって言ってるならやめてほしいですよね大人なら🥹
溺愛されてた分今でも自分が一番じゃないと嫌なままなのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
なるほど!自分が1番だったから、今でも1番が良い…のはなんか見ててそんな感じします😨
30代のおっさんが情けないです😓