あーーーありえない💢💢💢ちょっと娘を同居している祖母に頼んでトイレに行…
あーーーありえない💢💢💢
ちょっと娘を同居している祖母に頼んでトイレに行って戻ってきたら祖母が食べてたマンゴーアイスを娘の口に押し付けてた。
びっくりして娘の口を拭いて祖母に「何やってるの!」って怒鳴ったら「もうごはん食べてるからいいと思った。食べさせてはない」って…。でも娘の口の周りにアイスついてたし…。
何でトイレに行ったんだろってものすごく自分を責めた。
そして今まで地道に溜まってた祖母へのイライラが爆発しそう…💣💣
とりあえず2時間娘を様子見て何もなさそうだったらアレルギーとか大丈夫ですよね⁈💦💦
- にしこ☺︎(8歳)
コメント

☺︎ さぼさん ☺︎
よりによってマンゴー😭😭
私は親戚にマンゴーアレルギーの方がいるので個人的にはこわいです😭
私なら一晩様子を見ると思います😢
なんでお年を召した方ってアレルギーとかって考えないんでしょうか...。

ママリ
しかも食べたやつってことは虫歯も怖いですね😓
アレルギーは何種類か出るタイミングがあるらしく、食べた直後、食べてから6時間後、次の日、となっているそうなので、とりあえず一晩様子みますかね😓
-
にしこ☺︎
そーなんです💧虫歯かなり心配です💧💧
本当、思い出すだけで怒りが込み上げてきます💣💣💣- 6月17日

ななこ🌼
虫歯も心配ですが、
マンゴーって漆系なのでアレルギーありますよね💦💦
なんて恐ろしいことをしてくれるんだ😨
-
にしこ☺︎
アレルギーあると思います😞離乳食もかなり慎重にやってたのに何だかぶち壊された気分です😞ほんと…なんて恐ろしいことをしてくれたんだ💢💢
- 6月17日

メルクディー
マンゴーは陽に当たると化学反応で出る可能性あるので、明日はお出かけ控えた方がいいかもしれません😿
友達がそれになって触ったとこ、顔がパンパンに腫れてしまって大変でした( ・᷄д・᷅ )
脅すわけではありませんが、アレルギーって本当に怖いなと思った瞬間でした( Ꙭ)
祖母やらかしてくれましたね( ・᷄д・᷅ )
怒っていいですよ!
なんにもないといいですね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
-
にしこ☺︎
え!陽にあたるとでる可能性あるんですか⁈😱
実はそのあと病院のために外出しちゃいました💦💦
今のところは何もないですけど…何だか心配になってきました💦
明日は家の中にいます😭😭
本当やらかしてくれましたよね、怒りしかなくて今だに口聞いてません。(笑)- 6月17日
-
メルクディー
そうなんですね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
なんか余計心配させてしまってごめんなさい😢
でもやっぱ怖いので今日はゆっくりされてくださいね💕
にしこさんは悪くないので怒って正解です!昔の人って果汁とかなりふり構わずあげてたみたいだからゆっくり教えていくしかないですよ( ・᷄д・᷅ )
頑張ってください!- 6月17日
にしこ☺︎
うちの祖母は「昔はこうだった」とよく言って家族が注意しても言うこと聞かないんです😞
いつ危険があるのかいつもソワソワしてたんですけど今回のことは本当に想定外でした😞😞
ほんと怒りしかないです💣💣