BOYS MAMA⸜❤︎⸝
次男マリオカートなら一人でできます😊
ままり
年少から、お姉ちゃんと共にマイクラやってます😭
最初は見よう見まねでお姉ちゃんの真似して、あっという間に習得した感じです。
でも上の子は、主さんちと同じ感じで、年長時でもゲームとかあんまりって感じでしたね!(今はゲームお化けです)
要は、一緒にやる子供がいるかいないかだと思います😂💦
はじめてのママリ🔰
うちは夫がゲーム大好きだったのでデビュー早めで年中でデビューしました。
マリオメーカーから始めましたが、私はちんぷんかんぷんなのに、すぐに理解してコース作り始めてました😂
興味があるかないかが大きいんじゃないかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
旦那がゲームやるタイプで
初期は異変ゲーム(何回もやって一人でできるように)、フォートナイト、マリカ、マリオパーティ、バイオ、どうぶつの森、マイクラって感じで様々やっててだんだん上手くなり年長三学期くらいに急成長みせました!!
今小1でバイオ6かな?旦那と2人で協力プレイやってます!マイクラは去年秋かって出来ずにふがふがしてたのにユーチューブみて覚えたのかオトナが口出さなくてもすごいの作れるようになってました😂
下は年少で上の子とマリカやってました!!
2人ともゲーム好きです!!やっていいよっていったらユーチューブ並みに食いつきます
はじめてのママリ🔰
年中から
ピクミン1人でやってました😂
もちろん文字は読めないんですけど
ここでこのボタンを押したらこうなる!
ってのを感覚で覚えたのか
1人でずっとやってました😅
年長からポケモンやってます!
ポケモンのほうはやるべきことが難しいので
親の手助けが必要でした!
いま新一年生で
最近はマイクラ1人でやってますー
はじめてのママリ🔰
向き不向きがありますよね…
うちの息子は年中から
一人でなんでもやりこなしてます。
今はSwitch2のカバーのエアライダーばかりしてます。
娘がやりたいと買ったゲームも
息子がほぼ一人でしてます。
まぁ旦那もゲーム好きで
よくやりあってるので上手くなるのもはやいんだとおもいます。
私は操作すら出来ないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
カービィでした(笑)
- 1時間前
✩sea✩
私がめちゃくちゃゲーム好きで、年中の時には子ども達にはゲーム自由にさせてましたが、みんな1人でやってました!
私が好きじゃないゲームとかもやっていたので、教えることはできず、自分で色々試してやってましたよ😊
その結果、2番目はプロゲーマー目指すようになり、実績も作り上げているので、高校はeスポーツ高校へ行く予定で、3番目も小学生チームを組んで大会に出ているので、チーム練習を週2、やっています!
コメント