赤ちゃんの爪が何もせず深爪になることなんてあります?爪が小さくて怖か…
赤ちゃんの爪が何もせず深爪になることなんてあります??
爪が小さくて怖かったので爪切りは器用な夫に任せてたんですけど、ふと見ると深爪になってて。
だから夫に「深爪になってない?」って言ったら、「どこが?足?手?そんなギリギリ攻めてないよ。怖くて責められないよ」って文句みたいな口調で言い訳ばっかり言われて。
完全に任せてしまってる手前私も強くは言えなくてそれで終わりましたが、明らかに深爪だし、ピンクの線もガタガタで斜めになってたり。
私の爪がそうでコンプレックスで…
でも夫はすごく綺麗な爪をしてるので、それもあって任せたのですが、ガッタガタな深爪になっててショックです。
手先を使う仕事もしてるし、完全に油断してました。
深爪って治りますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの爪はまだ柔らかくすぐのびるので割れを防ぐためにも深爪くらいで大丈夫です!
2歳くらいになったらだんだんしっかりした爪がはえるので、そうなったら深爪はやめるようにしていくと良いです!
任せて深爪になってる!は旦那さん、可哀想なのでこれ以上は言わずにいてあげてください😂
はじめてのママリ🔰
電動の爪やすり使ったらどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
そうします- 1時間前
はじめてのママリ🔰
指でカリカリしたりしませんか💭?
大人も同じですが爪は力が加わると
白いところが増えていきます!
赤ちゃんの頃は引っ掻いたりもあるので
深爪で大丈夫です!!🙆♀️
大きくなっても白いとこ多すぎると
爪に加わる力が増えるのですこーし残して、を繰り返していけばピンクのとこが
増えるかなと思います🫶
-
はじめてのママリ🔰
ピンクのところ増えるんですね、それを聞いて安心しました😢✨
任せてしまっていたのであまり文句は言えず、でもモヤモヤしてたのでよかったです!- 55分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?知りませんでした。
今軽く調べてみてもそういったことは載ってなかったのですが、育児界の常識ですか?😢
深爪はやめるようにしていくと〜、ってことは、治るってことですか?
はじめてのママリ🔰
看護師なので!
深爪治るので安心してくださいね!