※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

12月末出産予定で新しくキャリーケース買おうと思ってますサイズを4~7泊…

12月末出産予定で新しくキャリーケース買おうと思ってます
サイズを4~7泊用のMにするか、7泊以上のLにするか迷ってます。
ちなみに1人目の時はMサイズくらいの小さすぎず大きすぎずのものを持っていきました。
病院から貰った荷物が多くて帰り手荷物パンパンみたいな状態でした。
産院が変わるのでそこまで荷物増えないか?とも思いますが
大きめを買うか、Mサイズを買うか迷ってます!
皆さんどれくらいの大きさで用意しましたか?
また、退院時の荷物の量はどうでしたか?🥺

コメント

マカロン

大は小を兼ねるでLにします。
多分退院する時にサンプルとかももらえますよね🤔そうすると大きい方がいいと思います。

• みぃ

みぃ

やはりそうですよね、、
    産院が変わったのでどの程度の量のサンプルをいただけるのかわかりませんが、
    前回はオムツサンプル2袋プラスで沢山貰って大きめのエコバッグも用意してたのに足りなかったので
    Lでも良さそうですよね🤔🤔

大きすぎるの持って行って気合入ってると思われるのも嫌だなぁとか色々考えてました🤣

• 1時間前
あきほ🌻

ボストンバッグ1つだけ持っていきました!
帰りは産院からのお土産もあり、それがでかめのバッグ?に入っていたので、それだけで大丈夫でした😄

• みぃ

みぃ

入院バッグと陣痛バッグは別にしてました?🤔
    ボストンバッグで足りるの素晴らしいですね👏
    必要最低限って感じですか?

• 1時間前