※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近自分が言い間違えが多くて悩んでます💦例えば子供と話してる時に、“…

最近自分が言い間違えが多くて悩んでます💦
例えば子供と話してる時に、“トイレ行かなくて大丈夫?"を"お風呂行かなくて大丈夫?"って言ってしまったり、良い間違えが結構多いです。
あと言葉が出てこない時とかもあります😢

最近いろんなことが重なって忙しくて、頭の中で常に色々考えているからそのせいかな?とも思っているのですが、もしかしたら脳の病気?とかも思って怖いです😭

病院行ったほうがいいですかね?行くとしたら何科ですか?

コメント

ままり

疲れてたり忙しい、余裕ないとめちゃくちゃ言葉間違えます!笑
子供の名前をよく呼び間違えてます😂

ママリ

多忙過ぎてキャパオーバーしてると記憶力悪くなるらしいですよ!

ママリ

わかります😭😭😭
同じように変なこと口走ってしまいますし
寝る前に必ずトイレに行かせるんですが、行かせたかどうか忘れちゃいます。
あれ?トイレ行ったっけ?って子供に聞くと、すごい不思議そうに「行ったよ?」って言われます😂

アルツハイマーとかだったらどうしようって心配なので、落ち着いて日記書くようにしてます…(日記は脳に良いらしく)