コメント

はじめてのママリ
5歳娘、私が離れたり見えなくなったりするのを極端に嫌います…似てると思います😇
フードコートで、目と鼻の先の姿がずっと見えるようなお店に買いに行くのも無理で絶対ついてきます😂
いや、そこじゃん!!!見えてるじゃん!!!ってうんざりすることよくあります😩

ぽぽ
3歳台前半はそんな感じでしたが後半になるにつれて度胸がついてきたのか大丈夫になりました。
はじめてのママリ
5歳娘、私が離れたり見えなくなったりするのを極端に嫌います…似てると思います😇
フードコートで、目と鼻の先の姿がずっと見えるようなお店に買いに行くのも無理で絶対ついてきます😂
いや、そこじゃん!!!見えてるじゃん!!!ってうんざりすることよくあります😩
ぽぽ
3歳台前半はそんな感じでしたが後半になるにつれて度胸がついてきたのか大丈夫になりました。
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱりうんざりしちゃいますよね😔
春から年少さんで幼稚園に通いますが、絶対登園しぶりあるだろうし、今から萎えてます🥲
お子さんは登園しぶりなどありましたか??
はじめてのママリ
うちも年少から幼稚園だったんですが、もう入る前から「幼稚園行きたくない」「ママといたい」って言い続けてて…
どうなることやらと気が重かったんですが、意外と1ヶ月くらいで泣かなくなりました😳
泣くのも朝のバス乗る時だけで、着替えや朝ごはんは割と嫌がらずにしてましたし、帰ってきたら幼稚園でしたことやお友達の名前をペラペラ喋ってました😂
また、幼稚園通い始めてからビビりが少しマシになりましたよー!!