隣の家のママがヒステリックに子供に口悪く怒鳴ったり怒ったりしている…
隣の家のママがヒステリックに子供に口悪く怒鳴ったり怒ったりしている声が毎日のように聞こえてきます🥺
お子さんは2歳くらいと幼稚園くらいの子です。
聞いたことない口の悪さで、私までごめんなさいって気持ちになります。。
挨拶したり見かけたりした時の見た目は穏やかそうな感じの方で、、あの人があんな口調で怒鳴るイメージが湧かなくギャップがすごいです。
やはり子供が言う事を聞かなかったり思い通りにならないと私も余裕がなくなってそうなるんでしょうか。
将来不安です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)

はじめてのママリ🔰
イライラしたり言う事聞かなかったりで
怒る事あるのでどこの家も
一緒だな〜って思いますね😱
性格にもよりますが本当に穏やかな
人はヒステリックにはならないと思います🤣

ゆき
心と身体の余裕って本当に大事ですよね🥲
妊娠中に他の人の怒鳴り声でそのようなお気持ちになられるなんてお心苦しいです..
反面教師に出来たら一番良いですかね?
とはいえ出産後はホルモンバランスの乱れだったり寝不足や人によっては家族の問題などストレスフルな状態が続くと正直しんどいですが、子供にはヒステリックにならないようにわたしは気をつけています🙂↕️
うちはまだ2ヶ月なので可愛いが勝っていますが、そうならないようにしたいなと思いました🙇🏻♀️
ストレスは本当に良くないので、うまく発散して素敵なマタニティライフを過ごしてくださいね✨

はじめてのママリ🔰
我が家もそうです😂
朝から小学生組と学校行かない行けの一悶着が朝から繰り広げられます😂😂😂

はじめてのママリ🔰
個人的には2歳、3歳の自宅保育が1番大変な時期でした😇
産む前と産んだ後は全く性格も変わるし、涼しくなると窓が開いてると丸聞こえです😂😂😂
虐待を頭の中をよぎる事もあります。
(絶対しませんが)
育てればわかると思います😂

はじめてのママリ🔰
人によりますよね〜
逆に全く子供に怒らないで、しつけを放置してるお母さんもいますし…
ヒステリックにならないようにコントロールできたら良いのですが、私も怒鳴ったりすることあります😂
幼稚園年長から徐々に言うこと聞かなくなり、今小1ですが口も達者になって言うこと聞かない上に生意気なこと言ってきたりするのでw
思春期とかどうなっちゃうんだろうって感じです😅

まゆ
その人の性格、家庭環境にもよると思います🙄
私も強く怒りますが、やはり自己を否定する言い方などは親から受けた事がないですし、いけないと思っています
その人は子供の頃親から同じ様に言われてきたんだろうなーと思います

mimura
私もありますし子供が多い近所のママたちの怒った声もよく聞こえてきます😂👂
何回も何回も同じことを言って言うこと聞かないだとか危ないことをしたときとか咄嗟に怒ったときの声は結構大きくなったりしがちです💦

はじめてのママリ🔰
私も子供産む前は、穏やかなママになれると思っていました。
実際、産んでしばらくの間は、穏やかなママでしたが、イヤイヤ期が始まってからは、叱らない日はないです…。
最初から強く叱るわけではなく、優しく声掛けし始めますが、一向に動かない子供を相手に段々とヒートアップしていき、最後には怒鳴ってます…。
寝顔を見て、懺悔する日々ですが、朝の時間がない時に動かない子供を見て、穏やかに過ごせるはずもなく…何度言っても変わらない子供に雷を落としてます…。
小学生になったら反抗してくるので、こちらも更にヒートアップしてしまってます…。
季節によっては、窓を開けて過ごす日もあるので、ご近所さん達に怖いと思われているかも知れないです…。

はじめてのママリ🔰
2歳と園児いたら壮絶なので怒鳴ることも多いかもしれないです。
けど怒鳴らない人は怒鳴らないとも思います。人と精神状態と環境にもよりますね。
私も妊娠中や赤ちゃんの頃は子供に怒鳴るなんて想像もしてませんでした。
子育てしてると変わります。まあ人によりますけどね。
幼児や小学生に全く怒鳴らない人って放置して周りに迷惑かけてても知らん顔してるだけのことも多いですし⋯

ままくらげ
私も子供が生まれるまで「お前○○すんじゃねーよ!」みたいな人を見ると「うわぁ子供の前で……」と驚きながら引いてました😅
ですがそんな私も子供がイヤイヤ期に入り、何時間も泣き止まない、暴れる子供を前に、汚い言葉が自分の口から飛び出した時は心底驚きショックでした💦
一度もそんなヤンキーみたいな言葉を口にした事なかったので……。
あの頃は明らかにノイローゼになってたので、人生思うようにはいかないですね💦

はじめてのママリ🔰
年の差近いとヒステリックになる人はいるかなと😭周りの手助けや旦那さんがどこまで育児やるかだと思います。産後は自分が思ってる以上にホルモンバランス乱れるので穏やかな友達もSNS見てたらイライラよくしてましたよ。

はじめてのママリ🔰
私も子どもには怒らない母親になりたいって産む前は思っていましたが、無理でした😂口悪く言ったりはしませんが、毎日何かしらは怒ってしまっています。
できることなら怒りたくないし、そのほうが子どもには良いことはわかっていますが、なかなかコントロールできないです…
本当に子育てで怒らない人は、その人が生まれ持った性格によるものだと思います。
コメント