※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

息子と性格が合いません。小さい頃からなんとなく思ってましたが、今日…

息子と性格が合いません。

小さい頃からなんとなく思ってましたが、今日再確認しました。
もちろんそんなこと子供には言わないけれど、同じような方どうやって過ごしてますか?

もう少ししたら友達と遊ぶ方が楽しくなるだろうから、もう少しの辛抱かなと思ってます。

大好きだけど合わない。

多分、息子は普通にママだから好きだけど、少し大きくなったら合わないことに気づくと思います。

今朝は辛くて辛くて、内緒にしてた夫に思いの丈をLINEしてしまいました。

コメント

マリモ

夫が息子と合わないです!
言い過ぎたら息子がかなり怒り出して大変になってます。
普段もなぜか夫に対してイライラもするみたいで💦
私が間に入って落ちつかせる感じです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!息子さん何歳ですか?

今冷静になって、夫へのLINE送信取り消ししましたが、夫は既読してました💦間に入る人も大変ですよね💦子供可哀想だし

• 1時間前
  • マリモ

マリモ

9歳の小4です!
    力もあるから殴りかかろうとした事もあり、間に入って話をきいて手を出すのはよくないって話をしてから出すことはなくなりました💦
    友達や私などには全くなく普段穏やかな優しい子なんですが小さい頃から夫と合わない感じはありました💦

ご主人にはしっかり話す機会を作ってどうしていくか相談した方がいいと思います💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

夫に内緒にするのではなく、話し合いをした方が良いんですね💦ありがとうございます😭

似てるから怒るポイントや喜ぶポイントが一緒なんだろうね!

とか、夫からポジティブLINEがきましたが、そういうんじゃ無いんだよなって思ったので、話してみます。

参考になりました🙏

• 1時間前
ママリ

私は子供側ですが、母親と性格が合わないというか全然違います。同じクラスだったら同じ友達グループには絶対ならない感じで、でも喧嘩したり嫌いあったりはしないような⋯そんな感じです。
でも母親から、ひどい事を言われたりされたりした事はないので(叱られたりはもちろんあります)、母親の事を嫌いとか憎いとかにはなってません😊
息子さんに絶対にバレなければ、旦那さんに思いを伝えていいと思います!親子だけど別の人間なので、どうしても性格の合う・合わないはありますよね🥺!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭

両親と二番目の姉が合わなくて?二番目の姉はゆっくりタイプだったので、両親はイライラしていました💦

それをみて育ってるので、親が子供と合わないなんて可哀想すぎるし、私はそんなんじゃ無いって思おうとしてましたが、認めた方が良いんじゃ無いかと思いました。

うちの両親はおかしいところがたくさんあるので、本人に伝わってしまってましたが、
    合う合わないはしょうがない、子供に当たらないようにしていけばママリさんのように、嫌な思いせず育ってくれるのかなと思えました。

大変参考になりました😭🙏

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ママリさんのお母様は素敵な方で羨ましいです!

• 1時間前
りな

独身時代は我が子なのに性格が合わないなんてっ と毒づいてましたが3人産み心底共感。
旦那が間に入ってはくれるけどなんだかなぁ〜って感じです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます、何歳のお子さんとそりが合わないと感じてますか?
    同じ思いを感じてら方が居てちょっと救われます

昔、梅宮アンナさんが娘さんと合わなくて別居っていうニュース見ましたが、すっごく合わなくてお金があったら悪い選択じゃ無いかもしれないですよね。
    シングルマザーでいらっしゃったから、尚更間に入る人は居ないし。

• 38分前