※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆休みで皆が地元に帰省してくるタイミングで「いつメン6人でランチし…

お盆休みで皆が地元に帰省してくるタイミングで「いつメン6人でランチしよう♪」とグループLINEで声をかけたんですが、皆今年はたまたま予定が合わず、わたしともうひとりの計2名しか参加できないことがわかりました。

そのもうひとりの参加可能な友達、とても良い人で大好きなんですが、いつもグループで集まるときに会うのみで、2人だけでランチするほど密な付き合いをしてきたわけではないです。

たぶん向こうも「え、ママリと2人だけ?どうしよ⋯ちょっと微妙かも⋯」ってなってると思います⋯

もうひとり「まだわからないけど、もしかしたら来られるかも!」の友達もいて、その子が来てくれれば3人になるのでその微妙な雰囲気もなくなると思うんですが😂

皆さんならどうしますか?

アンケートまたはコメントで教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

「せっかく集まるんだし、みんなで会えるタイミングにとっとく?!」って前向きな感じでまたの機会にします。
もし、それで向こうが2人でもその日会おうよ!って言ってきたら2人で会うし、だね!ってなれば延期で😊

はじめてのママリ🔰

①「2人だけなのも何だから今回はやめとこうか」とサラッと取りやめにする

はじめてのママリ🔰

②当日になって、体調不良を装って「行けなくなった!ほんとにごめん!」と謝り倒す

はじめてのママリ🔰

③その他の理由を伝えて取りやめにする(コメントで教えてください)

はじめてのママリ🔰

④せっかくの機会だし2人でランチする