※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

世の中の奥さんは旦那に言い返したりしないもんなんですか?よくLINEのス…

世の中の奥さんは旦那に言い返したりしないもんなんですか?

よくLINEのスカっと漫画にあるのは、旦那にされたことを同じシチュエーションになったときに仕返しするって感じですが、その時が来るまで我慢するってことですよね。
友達も不満があっても言わないで後々、あの時こう言ったよねって言うみたいなんですが、その場で我慢したりずっとそのことを覚え続けてるの凄いなと思います。

私はパッとあの時こうだった!と思い出せずに後々ムカついてくるので、何かムカついたらその場でぶちのめすんですが、割とこう言う方は少数派ですか?😇

旦那にも鬼嫁とか言われるんですけど、周りもこんなもんだと思ってました😇

コメント

はじめてのママリ

わたしもその場で派です。
昔「あの時〜」みたいな感じで言ったら、「今頃言われても知らん」みたいに言われてめちゃくちゃむかついたので、その場ですぐ「今の何😕」から初めてます。

• ママリ

ママリ

言われます言われます。
    昔のことを言われても俺は今の話をしてるんだ!とか、ひろゆきみたいなこと言われたのでその場で締め上げるのが1番ですよね🙂‍↕️

• 37分前
はじめてのママリ🔰

言い返すと屁理屈満載でグダグダ言い返してきて時間の無駄なので、その場では何も言わないことが多いです。

しかし、されたことや言われたことは日付入りでメモしたり録音したりLINEスクショ保存したり、我慢の限界がくると陰で色々やり出すタイプです🙄

夫はその場で言ってほしいようですが、今日もネチネチ言われたので、「こうやって言い返されるので言いません、我慢して溜め込みます」と宣言しておきました(笑)

• ママリ

ママリ

おぉ!そう宣言されると返って怖いですね🤣
    絶対後から仕返しされるの分かっててその時が来るの待たなきゃいけないの、向こうのメンタル削れそうで逆にいいかもしれません😂

• 3分前
はじめてのママリ🔰

私もその場で言いたいこといいます!
旦那に〇〇って言われますつらいです系の人を見るとなんで言い返さないんだろう?と不思議に思います😂

• ママリ

ママリ

めっちゃ思います!!笑
    そんくらい言っても良くない?ってことまで我慢する人いますよね😂

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私もその場で解決する派です!
そうしないと旦那に過去のことを持ち出すなと逆ギレされてめんどくさいので笑

• ママリ

ママリ

お仲間が、、!!✨
    分かります!挙げ句の果てには「俺そんなことした?」とか言われて余計イライラします😂
    悪意なくやってきてるのでその場で潰さないと向こうは覚えてないんですよね😇

• 45分前
  • ママリ

ママリ

え、全く一緒ですwww
    要は聞いちゃいないんですよね🙄
    どうせこんなに言っても3日も覚えてないんだろと思って言いたい放題言わせてもらってます、、笑

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場で潰したとしてもそんなことあった?って覚えてないです笑笑
    ムカつきますよね😮‍💨

• 44分前
はじめてのママリ🔰

本当に!!!!その場で言えるのが1番いいと思います!!

私は、相手にどう思われるかとか、嫌われたらどうしようとか、捨てられるかもとか勝手に被害妄想するので言えないタイプです😂結婚したなら、そんなこと恐れず言うべきなのに言えなくて🥹
それで、溜まって爆発という💦笑

離婚して色々学んだので、もし今度機会があるなら自分の意見は恐れず伝えてみる!嫌われたらそこまでの人!ってのを目標にしてます笑

• ママリ

ママリ

言えないタイプだったんですね!
    嫌われたらとか思うと言えないっていうの友達も言ってました!好きだから言って関係拗れたくないと💦

私のようにぶちのめすとかではなく、丁寧に伝えてみるとかでもいいと思います!
    私は血の気が荒いので、嫌うなら嫌えお前なんかこっちから捨ててやるわ精神ですが、何事も伝え方次第なので!!笑

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えないタイプです笑
    自分から人生損するタイプだと思います😂

元夫には、丁寧に伝えすぎて、伝わってなかったのかも!って思うこともあるので、ぶちのめすぞ!くらいの気持ちで行こうと思います笑
    そもそも、産後からのモラハラで話通じなかったのもありますが😂笑

こっちから捨ててやるって気持ち本当に大事だと思います!
    自分一番大事の精神ですね!!

• 53秒前
はじめてのママリ🔰

その場でもぶちのめしますし、人間としてありえない言葉とか、後で矛盾した事言うんだろうと予想できるときは
メモしておいて「◯月◯日◯時に〜〜〜」って言いましたよね?と読み上げてます!

どうしましたか?矛盾ですか?口だけですね😊と詰めてます😂

• ママリ

ママリ

メモいいですね!!笑
    いかんせん頭の回転悪くてその場で出てこないのでメモ真似させてもらいます🙇‍♀️笑

• 43分前