長男が言う事を聞きません。怒っても笑っていて全然反省しません。みな…
長男が言う事を聞きません。怒っても笑っていて全然反省しません。みなさんはどのように怒っていますか?
昨日買い物に行ったのですが、長男が突然自分のズボンを下げて🐘を出しました。咄嗟のことで私は頭を叩いてしまい、長男は大号泣。
今までそんなことしたことありませんでした。
その後に外で出しちゃダメでしょ!他の人に見せる物ではない。と怒ったのですが、怒っている途中で笑い出し全然話を聞いていませんでした。
また最近悪い事をして怒っても「ママのバカ」「ママが出てけ」などと言って話を聞きません。
唯一長男は「鬼から電話」というアプリの鬼が怖くて嫌いなので、あまりに言う事を聞かないと「言う事聞かなくていい子にできないなら、鬼に電話するよ」とアプリを起動させるとごめんなさいと謝ることができます。
ですが、私はアプリで鬼が出るから謝るのではなく、自分が悪いことをしたから謝るようになって欲しいです。
皆さんはどのようにして怒っていますか?
- KKK(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)

ままり
なぜ外でズボンを下げてしまったのか、理由は聞きましたか?
咄嗟の事でハッとなってしまうのは理解できます🥹
私たちは産まれてから長いのでなぜいけないのか理解出来ますが、子供はまだ理由までは理解出来てないかもしれません。
長男という事は4歳のお子さんですか?
園ではどうでしょうか??

ツー
家やトイレ以外で🐘を出すのは「わいせつ物陳列罪」と言って、お巡りさんに捕まって牢屋に入れられる悪いことだよ。2年間牢屋から出てこれないよ1人で暗い牢屋で寝るんだよと説明してます🙆

プレデリアン
年長らへんからなぜ悪いのか答えるようになりました!
それまでは私の怒った声や鬼からの電話で泣くだけでした!
成長とともに理解していきますよ!

ママ
出来るだけ感情出さないようにしてます。うちの子の場合は、怒られてるのはわかるけど何故かわからない。ママ怒ってるの嫌だから笑ったら笑うかなーとか
ふざけたら笑うかなーとか
後は笑って現実逃避ですかね😅
危ないからダメだよ!も危ないかもしれないけど、大丈夫だったよ?僕凄いのかな?からの、またやって凄い?って聞いて来たり、、、 言い方悪いですがアホなのかなって思ってます。
今回の場合でしたら、大人なら捕まることだし
万が一、変な人がいたら写真撮られたり連れて行かれるかもしれないよ!ママに会えなくなるよ!
それでもヘラヘラしてる時は、会えなくても良いのかっていじけたフリします。怒るよりも悲しんだりしてる時の方が話をしっかり聞いたり辞めてくれます😅

ぺぱたま
初期のクレヨンしんちゃん世代?だからか突然🐘出すのあまり驚かないからかも知れませんが、私は何しでかしてんの?😓と思いつつ無反応対応します💦何で急にズボン下げたのか聞きますが、やめないようならリアルな話でこういう罪名がつけられて拘置所に送られるよ…と話してます。
コメント