※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

共働きで夫平日休み、私は土日休みです。上の子の時は自分時間がほぼな…

共働きで夫平日休み、私は土日休みです。
今育休中で下の子のお世話をしながら、上の子の時の子育てを思い出しました。
上の子の時は自分時間がほぼなかったため、夫が平日休みの日は夫に寝かしつけを頼んでいました。その間ひといきついていたのですが、ずっとままがいいー!と寝室から大泣きしていて、私も1人時間がないと限界で自分の時間を過ごしてました。
あの時は1人時間を確保しないと自分が潰れてしまったので、あぁするしかなかったのですが、やはり罪悪感があって可哀想なことをしてしまったなと…
あの時の顔中涙だらけで泣いているところに行って抱きしめてあげたいなって😭

コメント

♡

でもそれは1人時間があっての心の余裕だと思うので、そう思える程自分の時間も大切にできるママリさんも素敵だと思います!