励まして欲しいです…3歳半の娘、そろそろ旅行にと車で片道3時間ほどの…
励まして欲しいです…
3歳半の娘、そろそろ旅行にと車で片道3時間ほどの場所へ旅行へ!
朝から汗びっしょりになるまで遊んで、食べてニコニコ大満足!泊まって明日は遊園地の予定です…が夕方から鼻水ダラダラの微熱が…
本人はいたって元気ですが、寝つきが悪く何回か起きて今に至ります。
せっかく楽しく過ごしてるのに、風邪をひかせて申し訳ない気持ちや、高熱が出たら帰りどうしようと心配ばかり
汗をかいたらすぐ着替えさせたり手を洗ったりと意識していたのですが…悲しすぎます。
1人暗くなって、雰囲気を壊したくないのですが同じような経験、気持ちになった方いたら教えて下さい。
- いおママ(3歳4ヶ月)
コメント

りこママ
恐らく、1日で一気に体力使ったからだと思います。
まず3時間乗っていることで体力は消耗されますし、更に朝からしっかり遊んだことによって更に体は疲れ、、
何度か起きるなら、明日は熱が出るかなぁと思うので残念ですが遊園地には行かず、もう帰る方向でいくつかのサービスエリアを楽しむ感じで帰られるといいかと思います。
お子さんはそれだけでも楽しいと思いますよ😊

はじめてのママリ
似たような経験あります笑
飛行機で旅行の予定でしたが、さぁ明日!楽しみ!というときになぜか熱🤒
飛行機代6万無駄。ホテルはキャンセル料1万(事情を話したら安くしてくれました😢)
また、わんわんワンダーランドというイベントの前日に熱🤒
もう一生チケット当たらないかもしれないのに、、、、。
翌朝、微熱になってたので行きました。(批判されるのは分かっています)
結局、公演中以外は寝てましたね、、、。
楽しみすぎると熱を出す人らしく、なるべく楽しみなイベントごとは伝えないようにしようと思ってます。
、、、が!!!
そろそろ新居の引き渡しがあり、、、、。
娘が誰よりも超ーーー楽しみにしているので、、、、、。
不安です!!!!!!🔥🔥🔥
いおママ
ありがとうございます😭
本人の楽しそうな姿を見て、ペース配分を間違えました🥲
明日は無理せず、早めに帰宅して休める環境を整えたいと思います!