※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園で着替えの際にお友達の幼稚園のシャツもまぎれて一緒に持…

子供が幼稚園で着替えの際にお友達の幼稚園のシャツもまぎれて一緒に持ち帰ってきてしまいました。

先生に連絡はして、明日返す予定なのですが、洗って返そうか、そのまま返そうか悩んでいます。

2枚しか持ってなかったから、明後日の分の洗濯が忙しいかなとか、

でも勝手に洗濯されるのも苦手な人もいるかなー。とか色々考えてしまっています。

一般的にみなさんどうされるのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

翌日までに自然乾燥いけそうなら洗濯します😊
洗濯されるの嫌な方なら、またご自宅で洗い直すと思います!
放置して臭いやカビさせる方が嫌なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    汚れたまま持っていくのも申し訳ないので洗濯していこうと思います

• 25分前
はじめてのママリ🔰

明日までに乾きそうなら洗剤だけか洗剤と香り付きじゃない柔軟剤入れて洗います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    洗濯して持っていこうと思います

• 25分前
N

うちの幼稚園は洗わなくて良いですよって言われました😊
でも私だったら洗ってあったら嬉しいです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!

私も洗ってあったら嬉しいので、洗って返そうと思います!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

自分は洗濯されても気にならないですが、、香りとか気にする方もいるのかなと思うので、園の先生に紛れていたと報告する時に洗濯のことも聞いてます。

大抵どちらでも大丈夫ですよとの返答なので洗って先生に返却してます。
洗ってあることはお伝えするので、無理なら洗い直すかなとは思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!

汚れたままも申し訳ないので、洗ってから返そうと思います!

• 24分前