コメント
はな
うちの方の地域だと、積水ハウス、住友林業は平屋の割合がかなり高いです😊
うちは住友林業の平屋ですが、木質感お好きでしたらおすすめです🌲
はな
うちの方の地域だと、積水ハウス、住友林業は平屋の割合がかなり高いです😊
うちは住友林業の平屋ですが、木質感お好きでしたらおすすめです🌲
「住まい」に関する質問
車について🚗³₃将来の夢 現在はエクストレイルに乗っています。 旦那と付き合ってた時に2人で購入しました。 中古品で2017年制を2021年に購入してます。 走行距離は、6万kmなのでまだ使う予定です⭐️ チャイルドシート乗せ…
シングルでの戸建て購入について 年収400万、養育費年100万の場合 3000万円の住宅ローンは無謀でしょうか? 資産は1000万ほどあります。 近所に値下がりした建売があり ずっと気になっております。 子供も今のアパート…
戸建てに住んでます。 隣はすごく近いのですが隣の足音が自分の家で なってるのかな?と勘違いする時ありますか? うすさいとかではなくあれ?誰かおりてきたかな?とか 家に1人だけど足音がして、あれ?みたいなレベル…
住まい人気の質問ランキング
はな
2023年契約なので今は値上がりしてると思いますが、35坪の2LDK(+書斎)で、すみりんに頼んだ外構除くと税込4400ぐらいです(付帯工事等は込みで)
間取りにこだわりが多くなければ、規格住宅もありますが、規格にしたからといってそこまで大幅には安くならないので、こだわりたいなら注文のほうがいいかもです。
安くおさめるには、、
すみりんらしさを出そうとするとオプションもいろいろ付けたくなるので、それをできるだけ我慢する
外構を他社に頼む
家の形をあまり凸凹にしない(四角の方が安い)
ができれば、少しは安く抑えられると思います
まみー
少しお聞きしたいのですが
間取りはどんな感じで合計金額?を教えて欲しいのですが😓
私は四人家族で3LDKても4LDKでもいいのですが、30坪で考えてて
こうした方が安く済んだよ!とかあったら教えて欲しいです!