※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

平屋でおすすめの住宅会社教えて欲しいです!

平屋でおすすめの住宅会社教えて欲しいです!

コメント

はな

うちの方の地域だと、積水ハウス、住友林業は平屋の割合がかなり高いです😊
うちは住友林業の平屋ですが、木質感お好きでしたらおすすめです🌲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しお聞きしたいのですが
    間取りはどんな感じで合計金額?を教えて欲しいのですが😓
    私は四人家族で3LDKても4LDKでもいいのですが、30坪で考えてて
    こうした方が安く済んだよ!とかあったら教えて欲しいです!

• 9月24日
  • はな

はな

2023年契約なので今は値上がりしてると思いますが、35坪の2LDK(+書斎)で、すみりんに頼んだ外構除くと税込4400ぐらいです(付帯工事等は込みで)

間取りにこだわりが多くなければ、規格住宅もありますが、規格にしたからといってそこまで大幅には安くならないので、こだわりたいなら注文のほうがいいかもです。

安くおさめるには、、
    すみりんらしさを出そうとするとオプションもいろいろ付けたくなるので、それをできるだけ我慢する
    外構を他社に頼む
    家の形をあまり凸凹にしない(四角の方が安い)
    ができれば、少しは安く抑えられると思います

• 9月24日