住まい 平屋でおすすめの住宅会社教えて欲しいです! 平屋でおすすめの住宅会社教えて欲しいです! 最終更新:2025年9月24日 お気に入り 1 おすすめ 会社 住宅 はじめてのママリ🔰 コメント はな うちの方の地域だと、積水ハウス、住友林業は平屋の割合がかなり高いです😊 うちは住友林業の平屋ですが、木質感お好きでしたらおすすめです🌲 9月24日 はじめてのママリ🔰 少しお聞きしたいのですが 間取りはどんな感じで合計金額?を教えて欲しいのですが😓 私は四人家族で3LDKても4LDKでもいいのですが、30坪で考えてて こうした方が安く済んだよ!とかあったら教えて欲しいです! 9月24日 はな 2023年契約なので今は値上がりしてると思いますが、35坪の2LDK(+書斎)で、すみりんに頼んだ外構除くと税込4400ぐらいです(付帯工事等は込みで) 間取りにこだわりが多くなければ、規格住宅もありますが、規格にしたからといってそこまで大幅には安くならないので、こだわりたいなら注文のほうがいいかもです。 安くおさめるには、、 すみりんらしさを出そうとするとオプションもいろいろ付けたくなるので、それをできるだけ我慢する 外構を他社に頼む 家の形をあまり凸凹にしない(四角の方が安い) ができれば、少しは安く抑えられると思います 9月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
少しお聞きしたいのですが
間取りはどんな感じで合計金額?を教えて欲しいのですが😓
私は四人家族で3LDKても4LDKでもいいのですが、30坪で考えてて
こうした方が安く済んだよ!とかあったら教えて欲しいです!
はな
2023年契約なので今は値上がりしてると思いますが、35坪の2LDK(+書斎)で、すみりんに頼んだ外構除くと税込4400ぐらいです(付帯工事等は込みで)
間取りにこだわりが多くなければ、規格住宅もありますが、規格にしたからといってそこまで大幅には安くならないので、こだわりたいなら注文のほうがいいかもです。
安くおさめるには、、
すみりんらしさを出そうとするとオプションもいろいろ付けたくなるので、それをできるだけ我慢する
外構を他社に頼む
家の形をあまり凸凹にしない(四角の方が安い)
ができれば、少しは安く抑えられると思います