※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぷるー
妊娠・出産

生理が2週間遅れており、妊娠かもしれないが検査をためらっている。生理が始まり、ショックを受けている。初期流産の可能性を考え、妊娠の希望を捨てきれない。

生理が2週間遅れてます。

妊娠したと思って喜んでいたのですが、同じような時に以前検査薬を使った時に陰性だったのがとてもショックだったので今回はあやふやな状態でまた落胆するのは嫌だから、ただ遅れているだけかもしれないしもう少し検査するのを待とうと思いました。
そして検査そろそろしたいなと思った矢先生理が来ました。

もうショックでショックで...。

2人目ができたらあそこに行こうここに連れて行こうと色々妄想してた自分がバカらしく感じてしまいました。

初期流産だったとしたら自分を責めずにはいられません。
もう妊娠の可能性は全くないのでしょうか。。もしかしたらこの生理は間違いではないのかとまだ希望を捨てきれてないのです。。。

コメント

湊mama💓

もしその出血が生理であれば、可能性は
ないと思います(´・ω・`)

着床出血だとしても、遅すぎるかな〜
とは思いますし…😢😢

気を落とさず、頑張って下さい😣

• ちゃんぷるー

ちゃんぷるー

ありがとうございます。
    自然流産でした。かなり落ち込みましたが...気を落とさずまた頑張ります!

• 7月31日
詩子

もし可能性はないか、と考えてしまうのでいれば検査薬をされてみてはどうでしょうか??

• ちゃんぷるー

ちゃんぷるー

病院にいったら流産であかちゃんでてきました。超初期のころだったようです。また宿ってくれることを願います。

• 7月31日