※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむちむ
妊娠・出産

祖父母を説得するにはどうしたらいいでしょうか?現在2人目妊娠を希望し…

祖父母を説得するにはどうしたらいいでしょうか?

現在2人目妊娠を希望しているのですが、夫が1年育休を取ろうと考えています。(1人目のときも取りました)
そのことについて、私の両親があまりよく思っていないようです💦
両親は近くに住んでおり、なにかと頼ってはいるのですが、育休の話になると「またとるの?」という雰囲気になります💦

話がこじれて関係が悪くなるのも避けたいし、どうしたらいいか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

祖父母を説得する必要ありますか?
頼っていても、別世帯ですし関係ないのではと思ってしまいます。

• ちむちむ

ちむちむ

返信ありがとうございます😭
    そうですよね😭
    別世帯として考えればいいのですが、実親の夫の印象が悪くなるのが納得いかなくて😭

• 58分前
こうまま

天然ぶちまけるとか…

そうなんですよー!頭の柔らかい思いやりがある人に育ててくれて本当に感謝してます!!!!

って笑

• ちむちむ

ちむちむ

そんなふうに言えたら向こうもなにも言えなくなりますね笑笑

• 55分前
はじめてのママリ🔰

そういうのは、どうだろう〜とずっと誤魔化し続けて言わないです!うちも何でもかんでも口出ししてきますが(何でも知りたがる)、どうだろう〜と実際に物事が進むまでは言いません!
育休が始まってから、やっぱり取ることにした♪と言います🤣

• ちむちむ

ちむちむ

口出しするのほんと困るんです😅
    取得してから言ってもいいですね!

• 53分前