※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

分譲地4軒のところに住んでいます。我が家は道路側の土地で、駐車場は分…

分譲地4軒のところに住んでいます。
我が家は道路側の土地で、駐車場は分譲地奥のお家側にあります。

その奥の家が、よく来客者多数で自宅の駐車場に停められないため、その家の目の前ですが共用道路に停めています。

そこに停められると我が家の車を止めるのに何度も切り返しをしないと駐車場に入れられなかったり、反対側2軒のお家ギリギリに車の頭を突っ込んでバックしないと駐車できません。

今日もそんな状況で、結局いつも停めてる位置(カーポートの下)には停めず、違う駐車スペースに停めました。

共用道路だけどその人の家の目の前だから仕方ないのかなといつも思っているんですが、本当は共用道路に止めるのはダメなんでしょうか?

わかりにくい説明ですみません💦

コメント

ままり

駐車される際にちょっとだけ動かしてもらえますか?とお伝えしてみてはいかがでしょうか?✨
私のお向かいさんもよく家の前に停めてるのですが、切りかえても停めれないので毎回動かしてもらうように伝えたら最近は近くのパーキングに停めてくれるようになりました!