わざわざ超節約とかケチケチしながら東京港区や千代田区に住んでる家族…
わざわざ超節約とかケチケチしながら東京港区や千代田区に住んでる家族っていないですか?
この間友人3人とでその話になり、確かにそうかもなと思いました。
マウント取りたくて言ったわけではなく、事実かもなと思ったのですが、皆さんもそう思いますか?
そのうちの1人が、
「港区や明らかに家賃がとても高い場所に無理して住んでる人はいない。家賃を50万や200万など払っても何の痛手にもならない人しか住んでない。ケチケチ節約して生きるのにギリギリな人が港区なんかに住まないから、やっぱり港区は別格だよ」
と言ってました。
その子が「私たち夫婦なんか港区の家に住んだら水もおにぎりも買えずに、家から出るのも勿体無いから居座って、そして家で餓死して死ぬ!」と冗談混じりに言ってましたが、やっぱり高い家賃の家に住むのって贅沢なんだなと思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
港区出身や在住の友人知人はそんな感じですね〜🤔
都営住宅だったりもあるので中には低所得な家庭もありますが、ごくごく一部で大半はいわゆる富裕層だと思います😵💫

ママリ
そう思います😅
港区ってステータス高いと思いますが、一般庶民が無理してまでめちゃくちゃ住みたいエリアでもないのかなと。
港区ってそんな便利なエリアじゃないし、文京エリアでもない。富裕層のための街ができあがって富裕層が集まって住んでるって感じのイメージです。
その一員になりたい人が住むエリアなので、ケチケチしてまで住む意味もあまりない気が。。。それなら港区でなくてももっと便利なエリアもありますし。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね。
友人の言っている事が最初はどういう事?!と思いましたが、説明をされて理解しました。
家賃に余裕を持ってそれだけかけられるのに貧しい人はいないという事ですよね。