※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

2歳で靴下、靴もズボン、パンツも履けない、帽子も被れない、スプーンフ…

2歳で靴下、靴もズボン、パンツも履けない、帽子も被れない、スプーンフォークも使えないってどうなの、、という保育園の先生の投稿を見ました。
2歳って2歳何ヶ月ぐらいのことなんでしょう、、、もうすぐ2歳ですがスプーンフォークは完璧ではなくボロボロこぼしますが一応使えます、靴やズボンは履いたり脱ごうとはしますがまだできません。先生に何か思われてるのではないかと心配です、、

コメント

まろん

SNSなんて真に受けないほうがいいですよ。その方が保育士という証拠もありませんし。

はじめてのママリ🔰

うちの子2歳さんの時上記のとこ出来ないこともありましたが、先生に指摘されたことなかったですよ!!
気にすることないと思います☺️

姉妹のまま

もうすぐ2歳だと全てできる子の方がすごいってなります✨

2歳児クラスのうちにある程度できるようになっていかないと、年少になると担任の先生の数が減るので、本人も困るかなと思います!

はじめてのママリ🔰

2歳半の娘がいますが
スプーンフォーク未だ完璧ではありません😇(こぼれるから手が出てきて手掴みしてたりもする笑)

靴下は低確率ながら履ける時は履ける。
帽子は(向きを気にしなければ)かぶれます!笑(タレって言うんですが首のとこの日除けみたいなの?あれが前で視界0でもかぶれてはいるから被れるかだけならOKよね?😂)

Tシャツも(前後気にしなければ)着れる時は着れます!笑
ズボンは柔らかい生地の伸びやすいものであれば(前後気にしなければ)履けることもあります!!笑

パンツはまだオムツなので上手に上がりません😇
それから靴はもちろん左右逆ですが履くってことは出来てます!素晴らしい👏👏👏笑

オムツ以外は脱ぐのは得意です👍
家にいると気づくとオム1です🤣

来年から幼稚園ですが本人のペースで間違いなく成長してるので気にしたこと無かったです🥴