※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の熱が下がりません。4歳男の子です。夜になると上がります。土曜日…

子供の熱が下がりません。4歳男の子です。
夜になると上がります。
土曜日に発熱してインフルコロナ陰性、
他に症状がないためカロナールだけもらって帰宅しました。カロナールを飲んでも熱が下がりきらず、中耳炎の可能性を疑って月曜日に受診。診察の結果中耳炎ではありませんでした。喉の腫れや赤みもなし。
そして今日、朝は36.6℃でしたが夕方になって38.2℃です。
本人は元気で食欲もあります。
元気すぎてこっちが参りそうです。
考えられる原因ってありますか?

コメント

はる

同じような感じでマイコプラズマでしたよー

はじめてのママリ🔰

去年娘が4歳の時に朝は熱が下がるのですが、夕方になると高熱になるというのが6日続きました💦
コロナなど色々な検査をしたのですが全て陰性。中耳炎でもない。
症状は熱と咳が本当に少し出ていました。
あまりにも熱が続いているので血液検査をしたら炎症反応が高く、咳が少し出てるし、レントゲンを撮ってみようと言われ、取ると肺が真っ白になっており、肺炎になっていました。
肺炎による高熱と言われました😨全然咳も酷くなかったので、本当に驚きました。ウイルス性ではなく、細菌による肺炎と言われました💦
長く続くと心配ですよね😭早く原因が分かり、良くなることを祈っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちと症状が似ていますね😥
    前に同じようなことがあり、その時は中耳炎だったので今回も疑って見たのですが違うと言われました…
    本人は喉が痛いと言っているのですがアデノや溶連菌でもないので、他の病気を疑って検査した方がいいのか悩みます。
    そのときお子さんは元気でしたか?

• 48分前