みなさんの旦那さんは、家族でお出かけ中に旦那の友達や会社の人に会っ…
みなさんの旦那さんは、家族でお出かけ中に旦那の友達や会社の人に会った時に自分の事やその人の事をその場で紹介してくれますか?
今日イオンで家族3人で歩いてると旦那の会社の人(1人でいました)に会って、お互い「あ〜!」みたいな感じでそのまま2人で軽く話してたんですが私は話に入れず会釈だけしてニコニコして…。「この人誰やろ…」とか思いながら話聞いて1言も話すことなくそのままさよならしました😌
とりあえず「お世話になっております」だけでも言いたかったけど結局タイミングを逃しました😇笑
そりゃ私はどこからどう見ても妻なのは分かりますが、一言「妻です〜」とか言ってほしいし、その人の事も1言「会社の人だよ〜」とかその場で言ってほしいなと思ってしまいました😂
私は知り合いに会ったら軽くでも紹介する派なのですが、皆さんや皆さんの旦那さんはどうですか?🫠
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
会った人によりますね〜!
上司、同僚(同期とか近しい人)に会った時は旦那は積極的に妻です!って言うのでほら、挨拶して!ってニュアンスで言ってるぽいのでお世話になります〜‼️って低姿勢でいきます。
後輩や取引先の人(こちらが立場上の時)は紹介されずに挨拶程度ですぐさよならします。向こうが奥様ですか?と言ってきたら紹介しますが、大体向こうがお世話になります‼️ってすごく気を遣われるので、向こうの人への配慮のつもりで紹介しないのかなといつも勝手に思ってます。

はじめてのママリ🔰
話かけられたら妻ですと紹介してくれます🤔会釈だけな時もありますよ!
コメント