※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

認可外保育園に入園させたことがある方、入園できると連絡があったのは…

認可外保育園に入園させたことがある方、
入園できると連絡があったのは
入園のどれぐらい前でしたか?
入園のタイミングってこっちでは普通
決めれないですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

入園の7日前でした!
来月から入れますよ〜と言われ
あ、じゃあ決めますーって感じでした。

• ままり

ままり

急に決まった感じなんですね😳
    お仕事も急に復帰されたと思うんですが、就労証明書とかも認可外でも提出されましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可に落ちまくって認可外も埋まりつつあったので、空いてると言われ、見学して
    その場で決めちゃいました🙌

認可外だと就労証明書求められないとこもありますが、うちは就労してると補助がある自治体だったので提出しました!

• 1時間前
  • ままり

ままり

なるほどです!!
    うちも、もしかしたら来月か再来月から入れるかもとか言われているんですが、私が派遣社員の為10月だと新しい派遣先を探すのに時間が無さすぎるので出来たら11月がいいなーなんて思ったり💦まさかそんないきなり入園できるものだとは知らずでびっくりで😳

就労証明も場所によるんですね💡⠜
    教えて貰って助かります🙇🏻‍♀️❣️

• 1時間前
はじめてのママリ

1か月前に電話して空いてるよーって言われてじゃあ入園しますってなりました!

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    うちも電話すると、いっぱいだけどもしかしたら入園できるかもと言われ、一旦明後日見学に行こうと思ってます🙌🏻
    認可外でも入園できるのはチャンスですよね🥺🙌🏻

• 1時間前