母乳があまり出なくなってきてしまいました。まだ生後3週間ほどなのです…
母乳があまり出なくなってきてしまいました。
まだ生後3週間ほどなのですが、1週間前ほどまで50mlくらい出ていたのが20mlも出るか出ないかまで減ってしまって…。胸が張る感じもなくなってきてしまいました。
夜間の睡眠不足と、自分のご飯を蔑ろにしてしまっていた事の栄養不足もあるかと思います。
昨夜も2時半から8時半までずっとぐずって起きていて、ずっとあやしていたのもあり、睡眠不足はもうどうしようもないのかなと諦めています。
また、もともと貧血持ちなのもありそれも関係しているのかなとも思ってます。
そこで、サプリメントやハーブティーなど色々と調べると出てきたのですが、母乳の出や質が良いものなど皆さんが試したもので良さそうなのを教えてください。
(できたら西松屋とか市販で売ってるものから試してみたいと思っています。通販も色々あるとは思うのですが…)
- kiki(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も一時期減りました
•水分摂る量増やす
•毎日1食は餅を食べる
•甘酒を飲む
•肩をぐるぐる回して血流改善
•ハーバルノートシンプルスのハーブティーを飲む(ネットで買いました)
ってしてたら増えてきました
腕を回したり、肩甲骨を寄せる動きをするのはすごく効果的と助産師さんに教えてもらいました
コメント