※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシートについて質問です。2歳の息子を後ろのチャイルドシートに乗せる予定ですが、前のチャイルドシートは取り外すべきでしょうか。前のシートがないと不便ですか。

自転車のチャイルドシートについてです!

今2歳の息子はずっと前のチャイルドシートに乗せていますが、身体が大きいし2歳になったので後ろのチャイルドシートをつけてもらい乗せようと思ってます。

前には、カゴとチャイルドシートがついていますが、後ろのチャイルドシートに乗せるなら、前のチャイルドシートは取り外していますか?

今、後ろに籠をつけているのですが、それがなくなるので荷物入れが減るなぁと思っていたのですが、みなさんどうされていますか?
前シートは無くても不便はないですか?

コメント

姉妹のまま

我が家は前シート使わないときは私の荷物置きにしています😊
子どもにお茶飲みたいって言われたらすぐに渡せるように…
カゴにはカバーをつけているので、カゴに入れたら取り出しにくって💦
あと時々子ども自身が前シートを乗りたがるので、イヤイヤ期の子どもの選択肢の1つにもなっています✨